多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  碧光环

多肉碧光环怎么养,碧光环长大后图片大全

时间:2017-12-02 16:09:41 作者:金子 阅读:

碧光环是多肉植物中的一种,因外形活像兔子大家经常叫它植物界的小兔子,今天我们通过碧光环的养殖方法

据说碧光环的原生地在南非,是一种耐旱的多浆植物,那么碧光环怎么来带我们南方的呢,如何成为我们生活中的一员的呢,今天我们一起来探秘碧光环的长大记。

多肉碧光环怎么养,碧光环长大后图片大全

碧光环的历史记录

碧光环属番杏科,原生地在南非,虽然是一种非常耐旱的多浆植物,但是生长环境没有那么多要求,一般通风干燥,关照充足即可,生长的温度在12-25℃,土壤较为排水透气即可生长得很好,所以在我们南方是不会排斥的。
碧光环成名记:之前在博客,一篇关于碧光环的博客突然火了,碧光环价格猛涨,就连碧光环种子的价格也翻了一倍,不是它对人们的帮助有多大,而是可爱的模样深受人们的喜爱。一个爱拍摄之人记录小了碧光环的成长过程,所以出名还得有一张好脸蛋好身段啊。看来碧光环也是占了外貌协会的光环。

多肉碧光环怎么养,碧光环长大后图片大全

碧光环生长小历程

生长环境:一般维持在15℃-25℃之间,冬季不能低于5℃即可,土壤一般选用泥炭、蛭石、珍珠岩等于大量的颗粒土混合,注意排水和透气性,选择比较深的盆,一般浇水干透湿透即可,不可用水泡,生长期还可以施用一些薄肥,但是不易太频繁。

碧光环也是有休眠期的,温度超过35℃和低于0℃的时候会慢慢枯萎进入休眠状态,这个时候都是不需要补充水分的,这个时候叶片全部干枯但并不是死亡,需要放在阴凉干燥的地方。来年秋天到来的时候就慢慢苏醒了。

碧光环成长的好季节一般是9月份到次年的3月份,夏休眠,一般春天是生长的好季节,只要给足水分、温度即可慢慢恢复。

多肉碧光环怎么养,碧光环长大后图片大全

相关推荐
碧光环种子怎么种
碧光环长的有点象兔子的耳朵,所以很多花友也叫小兔子碧光环,当春天来临,温度达到5度,碧光环会就慢慢的苏醒。很多喜欢碧光环的朋友却不知道碧光环种子怎么种?下面来看看吧
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部