多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉修根方法,多肉植物怎样修根

时间:2017-12-03 16:09:50 作者:我爱牡丹 阅读:

大家都知道,养殖任何植物,其根系健康与否直接关系到植物的生存关键,尤其是对于多肉植物而言,根系状态的好坏直接影响到其叶片肥厚和植物的健康程度。所以每到一定时刻

根系是植物的一切,根系的好坏直接影响到植物整体的健康情况。通常情况下,多肉植物在一段时间过后就会渐渐的出现根系坏死的情况,这有可能是因为其根系出现了病菌感染或者是土壤结板的缘故。该怎么办呢?只有进行多肉修根了。其实每到一定时期的时候,多肉修根都是非常有必要的。可是多肉修根的方法有哪些了,具体的多肉修根工作又是怎样进行的呢?下面我们就一起来看看多肉修根吧。


多肉修根方法,多肉植物怎样修根


多肉修根第一步:检查

拿到一株多肉植物,首先要做的工作就是要检查,即使是一株看起来非常健康的多肉也是需要检查的。不怕一万就怕万一,只要好好地检查植株真正的状况,才能够判断的出多肉植物是否需要进行多肉修根工作。有的时候大家可能没有注意到,有的看起来健康的植株下边的根系基本上都是枯死的状态,却直接就给其浇水上盆了,这是不好的,很容易使得植株生长缓慢,诱发病虫害。所以多肉修根前必须检查植物根系有哪些不好的地方。


多肉修根方法,多肉植物怎样修根


多肉修根第二步:准备工具

古语有讲“工欲善其事,必先利其器”,大家想要进行多肉修根还需要准备好相关的工具才是,比如锋利的见到,干净的毛刷和具有疗效的杀菌剂等等。其中剪刀是最基本的工具,没有剪刀就无法进行修剪根系了,优质的剪刀能够使植物根系的切口平滑,有利于植物新根萌发,而毛刷则是用来梳理根系和清楚根系之间的杂质浮沉等。至于杀菌剂则是用来消除根系之间的病菌细菌等等。


多肉修根方法,多肉植物怎样修根


多肉修根第三步:修剪

相关推荐
多肉繁殖方法及日常注意事项【图】
多肉植物,肉嘟嘟的,很多花友们都十分的喜爱。所以平时养殖多肉的朋友十分繁多,不过这些朋友只知道如何来养殖这些多肉,可是多余多肉繁殖这件事却是非常迷糊的
多肉换盆步骤详解,多肉植物正确换盆方法
秋天来了,又是植物生长的另一个时间段了,你家的多肉植物准备好换盆了吗?时间一下子就溜了,不抓紧时间给多肉换盆,就没有时间了。可是怎么给多肉换盆了
肉肉植物价格,肉肉植物怎么养
导语:又快要到冬天,众所周知,一入冬天我们都进入了霾的世界。空气质量越来越差,也引起了很多人的关注。这时很多人都会在家中的阳台或者是客厅养一些植物
肉肉植物品种有哪些?
肉肉植物,这个听上去萌感十足的植物品种近年来得到了极大的流行,在多肉植物风靡的今天,肉肉植物到底该如何挑选成为了困扰在花友面前的一个难题。没错,肉肉植物不仅可爱
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部