多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物功效

蒲公英可以和蜂蜜一起泡水喝吗?蒲公英蜂蜜泡水的功效

时间:2017-12-03 09:09:34 作者:小P 阅读:

有些人觉得蒲公英泡水味道比较的苦,想添加一点蜂蜜进去,这样会比较好喝

有些人觉得蒲公英泡水味道比较的苦,想添加一点蜂蜜进去,这样会比较好喝。那么蒲公英可以和蜂蜜一起泡水喝吗?蒲公英蜂蜜泡水有什么功效?

蒲公英可以和蜂蜜一起泡水喝吗

蒲公英泡水是可以起到去火的作用,如果因为口感问题是可以加蜂蜜一起服用的。蒲公英是清热解毒的中草药,性寒凉,多用于治疗热邪炽盛。而蜂蜜甘缓温性,有润肺通便的作用。如果是因为感冒后期热毒未解,那也要先解毒,只有当毒邪祛除后,才可以用蜂蜜来甘缓润肺的。否则蜂蜜有留邪之嫌。使疾病缠绵难以治愈。所以两者最好不要一起用。

蒲公英可以和蜂蜜一起泡水喝吗?蒲公英蜂蜜泡水的功效

蒲公英蜂蜜泡水的功效

1、蒲公英泡水喝不仅可以清热解毒、润肠清肺,还可抗肿瘤。

2、蒲公英泡水喝可抗菌,对金黄色葡萄球菌、伤寒杆菌有抑制作用。

3、蒲公英泡水喝对于感冒伤风、慢性胃炎、便秘、跌打损伤、皮炎等也有一定疗效。

4、蜂蜜放在口里含服,可治疗咽喉炎,对工作劳累,熬夜之后的火气上升有奇效。

5、调入各种饮料及食品中服用,香气淡雅,口感清甜,但要注意温度不宜超过60度。

6、饮酒之后,含服浓蜂蜜,能加速酒精分解,消除酒后头痛,减少酒精对肝的损害。

蒲公英可以和蜂蜜一起泡水喝吗?蒲公英蜂蜜泡水的功效

如何辨别真假蜂蜜

1用鼻子闻,加蜂蜜闻起来也是甜丝丝的,但是一般都是水果味或者略刺鼻的甜腻味。真蜂蜜有淡淡的植物香气或花香。

2税水后尝一尝,假蜂蜜喝起来有在喝白糖水的甜味。喝真蜂蜜时,舌尖会感觉有一丝丝酸味。

蒲公英可以和蜂蜜一起泡水喝吗?蒲公英蜂蜜泡水的功效

3还有一招是在电视上学来的。先取出一张卫生纸,然后把蜂蜜滴一滴在卫生纸上,如果滴上去就在纸上散开的一定是假蜂蜜。真蜂蜜滴在卫生纸上可坚持8分钟保持圆盖型不散开。

相关推荐
雅诗兰黛红石榴水新旧版区别,对比图
雅诗兰黛红石榴水每年都在更换包装,因此会有新版和旧版的,有些女生只想要买新版的。那么雅诗兰黛红石榴水新旧版有什么区别?下面小编为你提供雅诗兰黛红石榴水新旧版对比图
黑加仑是葡萄吗?黑加仑和葡萄的区别
黑加仑外形与葡萄有几分相似,很多人容易把两者混淆。那么,黑加仑究竟是不是葡萄呢?黑加仑与葡萄有哪些实质性的区别呢?今天小编来给大家普及一下
钙果的作用 钙果的功效
钙果是营养价值很高的水果,钙果这个名字顾名思义就是含钙量很多了哦。历史上曾被作为贡品供给皇室享用。特别是钙的含量居于所有水果之首
苦苦菜的功效与作用及食用方法
苦苦菜也是春季最受欢迎的野菜之一,吃起来的时候会带有一丝丝的苦味,所以不爱吃苦味的朋友我想并不大喜欢吃,如果你不爱吃苦瓜应该也不会喜欢它,不过自古有良药苦品一说
碧根果怎么剥才好?剥碧根果的技巧介绍
碧根果其实就是核桃的一种,不过是从国外传来的,大家都知道核桃这种东西,虽然好吃,但是很难剥,那么问题来了,碧根果怎么剥才好呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部