多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  丁香花

丁香花图片大全 丁香花的资料特点

时间:2017-12-03 16:11:41 作者:小不点 阅读:

丁香花是我们熟悉的一种花卉植物,花序硕大、开花繁茂,花色淡雅、芳香,花色为紫、淡紫或蓝紫等,有很好的观赏价值,不少喜欢丁香花的人会在家中进行种植,有很好的点缀环境作用

丁香花是我们熟悉的一种花卉植物,花序硕大、开花繁茂,花色淡雅、芳香,花色为紫、淡紫或蓝紫等,有很好的观赏价值,不少喜欢丁香花的人会在家中进行种植,有很好的点缀环境作用,下面我们来欣赏了解下丁香花:

丁香花图片大全 丁香花的资料特点

丁香花图片

关于丁香花:

丁香属又称紫丁香属,在植物学的分类为:植物界-被子植物门-双子叶植物纲-唇形目-木犀科-丁香属。落叶灌木或小乔木;大部供观赏用,有些种类的花可提制芳香油,亦为蜜源植物,木材供建筑和家具用。在法国,“丁香花开的时候”意指气候最好的时候。 生日是5月17日或者6月12日的人的幸运花是丁香花。 在西方,该花象征着“年轻人纯真无邪,初恋和谦逊”。

丁香花图片大全 丁香花的资料特点

丁香花图片

丁香花的形态特征:

落叶灌木或小乔木。小枝近圆柱形或带四棱形,具皮孔。冬芽被芽鳞,顶芽常缺。叶对生,单叶,稀复叶,全缘,稀分裂;具叶柄。花两性,聚伞花序排列成圆锥花序,顶生或侧生,与叶同时抽生或叶后抽生;具花梗或无花梗;花萼小,钟状,具4齿或为不规则齿裂,或近截形,宿存;花冠漏斗状、高脚碟状或近幅状,裂片4枚,开展或近直立,花蕾时呈镊合状排列;雄蕊2枚,着生于花冠管喉部至花冠管中部,内藏或伸出;子房2室,每室具下垂胚珠2枚,花柱丝状,短于雄蕊,柱头2裂。果为蒴果,微扁,2室,室间开裂;种子扁平,有翅;子叶卵形,扁平;胚根向上。

相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部