多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  千屈菜

千屈菜图片,千屈菜花期是什么时候

时间:2017-12-04 16:12:54 作者:天井 阅读:

千屈菜,第一次听见的时候,想必很多人都会以为这就是一种蔬菜了吧,其实事实不是这样的,这是一种花卉,而且还是具有药用价值、食用价值和园林价值的植物花卉。既然千屈菜是一种花卉

千屈菜,虽然这个名字听起来像是一种蔬菜,但其实它本身却是一种独特的植物花卉,其别称为水柳或者是水枝柳。千屈菜,是一种多年生草本植物花卉,具有很好的药用价值和食用价值,以及园林价值,所以一直以来就非常的受人们喜欢。不过作为一种植物花卉,那么这个千屈菜的花期是什么时候呢?下面我们就一起来看看千屈菜图片及花期吧。


千屈菜图片,千屈菜花期是什么时候


千屈菜是什么

首先我们还是来简要的了解一下千屈菜是什么吧。千屈菜,又叫做水柳或者是水枝柳,是千屈菜科千屈菜属多年生草本植物花卉。千屈菜主要分布于亚洲、欧洲、非洲的阿尔及利亚、北美和澳大利亚东南部,在我国各地都有栽培。其品种繁多,具有很好的药用价值、食用价值和园林价值,常被人们栽培在水边或者是盆栽,供人们欣赏。同时因其具有很好的药用价值和食用价值,也常被人们当做食材作为烹调使用,比如炒菜或者是做汤,深受人们的喜爱。


千屈菜图片,千屈菜花期是什么时候


千屈菜的花期

千屈菜是一种植物花卉,有花,其花期在一般情况下是每年的7到9月份,开花的时间还算是比较长的了。千屈菜株丛整齐,耸立而清秀,开花的时候,其花朵簇生组成小聚伞花序,有的时候其花梗比较的段,所以花枝全形就好像是一大型的穗状花序。千屈菜花朵繁茂,花序长,开花的时候,花色艳丽,有红紫色和淡紫色之分,花型多为倒披针状的长椭圆形,基部楔形,花柱长短不一,看起来十分的优美,引起常载于水中,看起来犹如水中的洛神一般,令人痴迷。


千屈菜图片,千屈菜花期是什么时候

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部