多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  草莓

草莓花果期应该如何管理?草莓花果期管理技巧

时间:2017-12-14 16:28:40 作者:可乐 阅读:

草莓,多年生草本植物,花期4-5月,果期6-7月,是生活中非常常见的一种水果。草莓营养价值非常高,含有丰富的维生素、矿物质元素等多种营养物质。草莓在花果期会比较敏感

草莓,多年生草本植物,花期4-5月,果期6-7月,是生活中非常常见的一种水果。草莓营养价值非常高,含有丰富的维生素、矿物质元素等多种营养物质。草莓在花果期会比较敏感,因此应该遵循一定的管理技巧。那么大家知道草莓花果期应该如何管理吗?下面就让我们看看草莓花果期管理技巧。

草莓花果期应该如何管理?草莓花果期管理技巧
图:草莓

草莓开花结果期要求田间持水量为80%,温度为18℃~26℃,日光照12~15小时,管理要点如下:

1、追肥

4月上中旬,每亩追施尿素或复合肥10~15公斤,以加速植株生长、利于新叶展开、促进开花结果。另外可叶面喷施0.3%~0.5%的磷酸二氢钾溶液2~3次。

2、摘茎

摘除草莓匍匐茎能增产40%~50%。为了繁殖的需要,可留下适量的匍匐茎,过量的茎则消耗大量的营养,影响以后的花芽分化。一般在匍匐茎刚长出时即行摘除,每年要进行3~4次。

3、疏蕾

草莓花序上后开的花往往不能形成果实,没有经济价值且消耗养分,要在花蕾彼此分离时疏除,以去除花序的20%左右为宜,弱花序不必保留。

草莓花果期应该如何管理?草莓花果期管理技巧
图:草莓

4、垫果

草莓植株矮小,果实极易下垂触及地面而受泥土污染和病虫危害,还可造成果实着色不匀。可用切碎的稻草或麦秸铺垫在植株四周。

5、适收

成熟的草莓柔软多汁,必须及时采收,以免腐烂。

以上就是草莓花果期的管理技术了,希望给大家一些帮助。

相关推荐
草莓是怎么种植的?大棚草莓的种植技术视频
草莓是蔷薇科草莓属多年生草本植物,草莓果实色泽艳丽、柔嫩多汁,属于小浆果。草莓是营养丰富的保健水果,在世界浆果种植中,除了葡萄以外,草莓的种植经济价值最高
如何种植大棚草莓?大棚草莓的种植技术
草莓是一种非常适合大棚种植的植物,在适宜的温度、湿度及光照下,草莓能够拥有最好的甜度和风味,而大棚种植则能轻易的满足这些条件。同时,大棚种植的草莓还具有周期短、品质好的特点。那么
草莓种植怎么越冬?草莓的覆盖保温越冬管理方法
入冬以来,随着气温逐渐下降,草莓也开始进入了休眠期。由于草莓属于浅根系植物,冬季若是保温工作没做好,极易产生冻害,严重时甚至导致植株死亡
草莓怎么立体栽培?立体种植草莓技术
草莓是大家非常喜欢的一种水果,鲜美红嫩、果肉多汁、酸甜适口,同时草莓还有着丰富的营养,被称为水果皇后
草莓什么时候种植?草莓的种植时间和方法
草莓为蔷薇科草莓属多年生草本植物,是大家非常喜爱的果品之一。草莓的风味独特、营养丰富,素有水果皇后之称,深受市场的欢迎,具有很高的种植价值。那么
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部