多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

南蛇藤怎么盆栽?天价的南蛇藤盆景欣赏

时间:2017-12-15 16:29:25 作者:醉红尘 阅读:

南蛇藤,又名金银柳、过山风等,为卫矛科南蛇藤属藤状灌木植物,是我国常见的垂直绿化树种,具有很高的观赏价值。当然,南蛇藤除了地栽外,还可以盆栽。那么

南蛇藤,又名金银柳、过山风等,为卫矛科南蛇藤属藤状灌木植物,是我国常见的垂直绿化树种,具有很高的观赏价值。当然,南蛇藤除了地栽外,还可以盆栽。那么,南蛇藤怎么盆栽?现将南蛇藤的盆栽养护方法和天价的南蛇藤盆景介绍如下。

南蛇藤怎么盆栽?天价的南蛇藤盆景欣赏
图:南蛇藤

一、南蛇藤怎么盆栽?

1.移苗养护:南蛇藤的移栽多在春、秋两季进行。其根系发达,藤冠面积大而茎蔓较细,起苗时往往根系损伤较多。起苗时如不对藤冠修剪,会造成水分代谢失衡而导致死亡。为了提高成活率,对栽植苗适当重剪,苗龄不大的留3-5个芽;苗龄较大的藤冠,主侧蔓留一定芽数,进行重剪、疏剪。栽植方法和其他树木一样,先将劈裂之根和受伤枝芽加以修剪。栽植时最好先将盆土的表层土掺施有机肥后再移栽。栽后尽快浇水,第一次水一定要浇透,若在干旱季节栽植,应每隔3-4天连浇3次水。

2.施肥管理:在早春或晚秋施有机肥作基肥。秋季应多施钾肥,减少氮肥,防贪青徒长,影响抗寒能力。在进入旺盛生长期后应及时补充养分,在开花前多施用磷、钾肥,应薄肥勤施。

南蛇藤怎么盆栽?天价的南蛇藤盆景欣赏
图:南蛇藤

3.浇水管理:苗期应适当控水,夏初应即时供应水分,开花期需水较多而且比较严格;水分过少,影响花瓣的舒展和授粉授精;过多,会引起落花。越冬前应浇水,使其在整个冬季保有良好的水分状况。

4.修剪整形:移栽后当藤长100-130厘米时,应搭架或向篱墙边旁引蔓,以利藤蔓生长。由于南蛇藤的分枝较多,栽培过程中应注意修剪枝藤,控制蔓延,增强观赏效果。

二、天价的南蛇藤盆景欣赏

相关推荐
3种适合养盆栽植物的“黄金土”介绍!用它们养盆栽都不用施肥
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝因为啊,秋天可是养盆栽植物的大好季节,憋了一整个夏季,终于可以买种子、苗子、盆器,准备大干一场了。可是,光有这些还不够
藿香在花盆中怎么种植?盆栽藿香的养殖方法和注意事项
藿香是园林绿化中常见的一种植物,具有浓郁的芳香味,对于空气具有很好的净化效果。因此,藿香除了在花径、池畔和庭院成片栽植外,也经常在室内盆栽做观赏用。那么
家里适合养哪些盆栽植物?这些知识你应该知道!
现如今,越来越多朋友喜欢在家里养上一些花草,不仅能够绿化环境、净化空气,还可调剂生活,为生活添加些许乐趣。然而,并不是所有的盆栽植物都适合养的,在新房、儿童房、书房、办公室等地方
小苏打在盆栽植物养护中的用处介绍!防病促生长
说起小苏打,相信大家都不会陌生。小苏打学名为碳酸氢钠,是厨房了常备的一种食料,无论是烘焙蛋糕和制作馒头都很有作用。不过,小苏打不仅对食物有着大作用,在养护盆栽植物方面也起着大用处
8种具有净化空气功效的盆栽植物介绍!让空气更清新家人更健康
现如今,在室内养上几盆盆栽植物是大家非常喜欢的生活方式,不仅能够美化家居环境,还能够调剂调剂生活。于此同时,在室内养上一些盆栽植物,还能吸收甲醛、尼古丁、烟尘等空气中的有害物质
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部