多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  酢浆草

酢浆草怎么种?酢浆草种植方法流程图

时间:2017-12-15 16:30:19 作者:短裤飘 阅读:

酢浆草为多年生草本植物,是常见的一种药用植物和园林植物,具有很高的种植价值,因而不少人喜欢在家里种上几盆酢浆草。那么,酢浆草该怎么种呢

酢浆草为多年生草本植物,是常见的一种药用植物和园林植物,具有很高的种植价值,因而不少人喜欢在家里种上几盆酢浆草。那么,酢浆草该怎么种呢?现将酢浆草种植方法流程图介绍如下。

第一阶段:

准备好适当大小的培养盆,先铺上一层培养土,再加上一层基肥,之后再将培养土加至培养盆的五分满。在培养土中间挖个洞,将已经冒出芽眼的醡酱草球茎移入其中,再以喷雾器轻喷表土静待它成长。

第二阶段:

小芽逐渐生长成白色的葡匐茎,视种类不同而长短弯曲的变化,此时球茎的另一端会开始发根。

酢浆草怎么种?酢浆草种植方法流程图
图:酢浆草种植方法流程图

第三阶段:

当发现了葡匐茎顶端出现分叶点时,便添加培养土至分叶点的底端,并开始增加土壤中的水含量。

第四阶段:

顺利培植至此时,分叶点随即开始生长的叶片,埋於土壤中的葡匐茎也开始发根促进植株生长。

酢浆草怎么种?酢浆草种植方法流程图
图:酢浆草种植方法流程图

第五阶段:

植株开始壮大了,叶片也舒展了,藉由水分的大量供给,照射适当阳光,吸收土壤的养分,发育花苞。

第六阶段:

花苞发育完成并逐一绽放花朵,葡匐茎发展根部藉由光合作用储存养分,这时候开始发育小球茎。

酢浆草怎么种?酢浆草种植方法流程图
图:酢浆草种植方法流程图

相关推荐
红花酢浆草的根是什么样的?
【常见问题】红花酢浆草的根是什么样的?【小编解答】红花酢浆草是酢浆草植物的一个品种,为多年生直立草本,以全草入药,具有很高的药用价值。红花酢浆草的根为球状鳞茎,外层鳞片膜质,褐色
红花酢浆草有草籽吗?红花酢浆草果实图片
【常见问题】红花酢浆草有草籽吗?图:红花酢浆草草籽【小编解答】红花酢浆草是有草籽的。红花酢浆草的草籽存在于果实之中,等到成熟后,红花酢浆草果实就会自然爆裂开来
酢浆草什么科属?酢浆草科有哪些植物?
酢浆草,也被人称为三叶草,为多年生草本植物,喜欢向阳、温暖、湿润的环境,在路边、田边和林下阴湿处常常能见到。酢浆草的叶片呈倒心形,翠绿小巧,十分喜人,而到花期时,则会开出黄色的小花,可爱万分
双色酢浆草的特点简介
酢浆草的品种繁多,有白花酢浆草、山酢浆草、红花酢浆草、紫叶酢浆草等等,而其中最为惹人喜爱的,莫过于双色酢浆草了。那么,双色酢浆草有哪些特点呢
酢浆草和红花酢浆草区别
酢浆草和红花酢浆草都是生活中常见的植物,两者同属于酢浆草科酢浆草属植物,植物形态又极为相似,所以常常有人会将这两种植物弄混。那么,酢浆草和红花酢浆草有什么区别呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部