多肉花圃,遇见更美的室内植物!

橘子皮水是否可以浇花?橘子皮水浇花的方法

时间:2017-12-16 16:31:44 作者:彩云间 阅读:

【网友问题】橘子皮水是否可以浇花?【资深花友回答】夏季来临,喜欢吃水果的小伙伴们肯定少不了吃些橘子,不过大家一般把果肉吃完就直接把果皮扔掉了。其实,橘子皮有很多用处

【网友问题】橘子皮水是否可以浇花?

【资深花友回答】夏季来临,喜欢吃水果的小伙伴们肯定少不了吃些橘子,不过大家一般把果肉吃完就直接把果皮扔掉了。其实,橘子皮有很多用处,不仅可以祛除异味,还能用来制成堆肥、育苗器等,甚至用橘子皮泡水还可用来浇花,对于杜鹃、栀子、茉莉等都有很好的效果。现将用橘子皮水浇花的方法介绍如下:

橘子皮水是否可以浇花?橘子皮水浇花的方法
图:橘子皮

一、橘子皮是否可以浇花?

橘子皮中含有丰富的维生素C和香精油,用来浇花,可以补充花卉生长所必须的营养物质,还能祛除异味。同时,橘子皮显酸性,可以改良碱性土壤的酸碱性。

二、橘子皮水怎么制作?

取50g新鲜橘子皮,然后加入1000g清水浸泡24小时就可直接用来浇花啦。

橘子皮水是否可以浇花?橘子皮水浇花的方法
图:橘子皮泡水

三、浇花方法

1.擦拭叶片:用新鲜的柑橘皮擦拭植物叶面,可以让叶面更有光泽,也可以让植物少受害虫的侵扰。

2.成汁液:取2-3个橘子或橙子等柑橘皮放入搅拌机,加入一杯清水一起搅拌,把橘皮渣过滤掉之后就可倒在盆栽中。这样制成的汁液可以驱赶蚂蚁,既环保又健康。

3.泡水浇灌:把橘皮放在水中泡一天后即可浇花,最好一次性浇完。

4.橘皮可以埋在土里做花肥。

相关推荐
茶叶水可以浇花吗 怎么正确浇花
茶叶水,这是生活中比较常见的,尤其是喜欢喝茶的小伙伴,茶叶水可以浇花吗?茶叶水怎么正确浇花:茶叶水可以浇花吗:在生活中不少看到过有很多人都直接用茶叶水浇花,其实用茶叶水浇花是不好的的
淘米水浇花的正确方法
淘米水浇花的正确方法:淘米水浇花已经不是什么稀罕事了,这次我们来谈谈淘米水浇花的正确方法,对于淘米水浇花是不是好,很多花友都各执一词,其实淘米水浇花并非不可,只要掌握正确的方法就可以了
橘子皮怎么养花
橘子皮是很常见的东西,其实可以拿它来养花的。但是,橘子皮要怎么养花会比较好呢
淘米水怎么浇花
淘米水可用来浇花,但要掌握正确的方法,否则会损伤植物根系,严重的会导致植物死去。那么,淘米水的正确浇花方式是什么呢
(经验版)用淘米水浇花的正确养护方法
(经验版)用淘米水浇花的正确养护方法:用淘米水浇花好还是不好,这个问题是近来来花友们常谈的问题,淘米水里混有糠麸和少量碎米粒,含有丰富的磷素、氮素和微量元素等花卉生长所需要的营养物质
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部