多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  迎春花

迎春花和连翘花该如何区别?

时间:2017-12-16 16:31:45 作者:向阳 阅读:

【常见问题】迎春花和连翘花该如何区别?【专家解答】迎春花与连翘花,同时初春时节绽放,花朵都是嫩黄色,加之株型相似,因而常常会有小伙伴将两者混淆,难以分辨。那么

【常见问题】迎春花连翘花该如何区别?

【专家解答】迎春花与连翘花,同时初春时节绽放,花朵都是嫩黄色,加之株型相似,因而常常会有小伙伴将两者混淆,难以分辨。那么,迎春花和连翘花到底有什么区别呢?现将迎春花与连翘花的区别介绍如下。

迎春花和连翘花该如何区别?
图:迎春花

一、迎春花与连翘花的属性不同

迎春花和连翘花虽然都是木犀科的植物,但却是不同属,所以说从本质上是不同的。

1.迎春花是木犀科素馨属植物,学名为Jasminum nudiflorum。

2.连翘花是木犀科连翘花属的植物,学名为Forsythia suspensa。

二、迎春花与连翘花的株型不同

1.迎春花的外形呈灌木丛状,比较矮小,枝条容易下垂,呈拱形。

2.连翘花的外形呈灌木或者类乔木状,比较高大,枝条一般不下垂。

迎春花和连翘花该如何区别?
图:连翘花

三、迎春花与连翘花的叶片不同

1.迎春花的叶片是卵状椭圆形,叶片比较小,全缘,先端狭而突尖,一般是呈十字形对称生长。

2.连翘花的叶片是卵形、宽卵形或者椭圆状卵形,叶片比较大,其中顶叶较大,两侧叶小,除了基部以外边缘都有整齐的粗锯齿,连翘花的叶片一般是单叶或者三叶对生。

四、迎春花与连翘花的枝条不同

1.迎春花的枝条颜色浅,是绿色的,枝条内部是充实的。

2.连翘花的枝条颜色比较深,一般是浅褐色,并且枝条中空。

相关推荐
迎春花的特点有哪些?迎春花的特点介绍
【常见问题】迎春花的特点有哪些?【专家解答】覆阑纤弱绿条长,带雪冲寒折嫩黄迎春花为雪中四友之一,嫩黄的小花,为大地带来了春的讯息
迎春花的品种有哪些?不同品种的迎春花辨别
【常见问题】迎春花的品种有哪些?该如何辨别?【专家解答】迎春花为木犀科落叶灌木,是春天来临之际最早开放的花朵,与梅花、水仙和山茶花并称为雪中四友
迎春花盆景有多美?绝品迎春花盆景欣赏(图片)
迎春花为雪中四友之一,嫩黄色的小花秀丽端庄,且清香扑鼻,株型优雅,是制作盆景非常好的原材料,深受花草爱好者的青睐。说到这
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部