多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物怎么施肥?多肉植物施肥的四大要点介绍

时间:2017-12-16 16:31:45 作者:花神湖 阅读:

近年来,软萌可爱、造型任性的多肉植物深受大家的喜爱。相信在大家的印象中,多肉植物是一种非常好养活的植物,不用多加管理就能长得很好

近年来,软萌可爱、造型任性的多肉植物深受大家的喜爱。相信在大家的印象中,多肉植物是一种非常好养活的植物,不用多加管理就能长得很好。这种说法其实并没有错,“有一种爱叫做放手”就是养多肉最好的解释。不要,多肉植物要想养活不难,想养好可就不易了,其中一个非常重要的环节就是施肥。那么,多肉植物该怎么施肥呢?一起来了解了解这多肉植物施肥四大准则。

多肉植物怎么施肥?多肉植物施肥的四大要点介绍
图:多肉植物

一、施用什么肥?

适合多肉植物的肥料,不外乎以下四个:

1.专用的颗粒肥:专用颗粒肥是养多肉植物过程中,大家最常施用的一种肥,这样的肥料较易被吸收,且不会灼伤根系。

2.磷肥:磷是植物生长的重要元素。磷肥可以有效的促进多肉植物的生长,促新根。在施肥过程中加点骨粉就很好。

3.氮肥:氮肥是促进多肉植物生长的一个重要肥料。施用少了,植株长得太慢;施用多了,容易使多肉植物徒长。因而,在养殖多肉植物过程中要酌情施用氮肥。

4.钾肥:钾肥可以有效的提高植株的抗病力,防止多肉植物出现病变。

多肉植物怎么施肥?多肉植物施肥的四大要点介绍
图:多肉植物

二、什么时候施肥?

为多肉植物施肥,施肥时间的选择非常重要。一般是选择在生长期和开花期进行。生长期要薄施勤肥,并按照多肉的需求来选择肥料。在多肉植物的开花期,一般是从花箭开始长出来的时候就施肥,每半个月一次。如果要控制开花,可以少施肥或者不施肥。

三、在哪里施肥?

基肥一般是在上盆的时候掺进土壤,进行追肥的时候,颗粒和有机肥等都是可以直接放在土壤的表面,或者是埋在土壤里面。液肥可以盆栽多肉植物叶面或者灌根。

相关推荐
多肉植物枝干番杏该怎么养护?枝干番杏的四季养护方法
枝干番杏是一种常见的多肉植物,株型小巧可爱,非常像兔耳,受到许多多肉爱好者的喜爱,观赏价值极高。由于四季温度、湿度、光照的不同,对于枝干番杏的养护方法亦有所差别。那么
多肉植物怎么养才好?24条多肉植物的养护秘籍介绍
多肉植物,素来以好养且萌打天下,吸引许多人跳入了肉坑。不过,一入肉坑深似海
多肉植物徒长怎么办?多肉植物徒长的原因和解决方法
多肉植物素来以软萌好养活打天下,吸引了一众粉丝纷纷跳入肉坑。不过,多肉植物想要养活容易,养美可就难了,特别是到夏天
20种多肉植物的夏季浇水方法介绍!
随着夏季来临,黑法师、山地玫瑰、观音莲、玉露等多肉植物都进入了休眠期,在这个时节,若是还像往常一样给多肉植物浇水,则很有可能将它们浇死。因而,想要多肉植物安全度夏,浇水是关键
多肉植物如何安全度夏?夏季多肉植物的浇水时间和浇水方法
喜欢多肉植物的小伙伴们,都知道夏季可以说是多肉植物逃不出的梦魇,特别是在浇水方面,一旦有浇水不当的地方,就有可能导致多肉植物出现很多问题甚至是枯萎死亡
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部