多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  黄瓜

大棚黄瓜浇水有哪些注意事项?大棚黄瓜浇水“六注意”

时间:2017-12-16 16:31:57 作者:笑脸 阅读:

图:大棚黄瓜浇水管理【常见问题】大棚黄瓜浇水有哪些注意事项?【专家解答】大棚黄瓜的稳产高产与浇水息息相关,浇水过多可能导致黄瓜烂根枯萎;浇水过少则可能使得黄瓜根系窒息、黄叶,影响出瓜

大棚黄瓜浇水有哪些注意事项?大棚黄瓜浇水“六注意”
图:大棚黄瓜浇水管理

【常见问题】大棚黄瓜浇水有哪些注意事项?

【专家解答】大棚黄瓜的稳产高产与浇水息息相关,浇水过多可能导致黄瓜烂根枯萎;浇水过少则可能使得黄瓜根系窒息、黄叶,影响出瓜。那么,大棚黄瓜浇水有哪些注意事项呢?现将大棚黄瓜的浇水“六注意”介绍如下:

一、注意长势:看大棚黄瓜长势,通常大棚黄瓜缺水时,叶片会萎蔫,长势会减弱,病害发生较多,这时就应及时补充水分。

二、注意墒情:要看土壤墒情,如果在大棚黄瓜土壤不旱时浇水,不但不利于提高地温,而且还容易导致土壤透气性变差,致使根系缺氧,造成沤根,出现黄叶现象。

三、注意天气:在浇水之前一定要收看天气预报,选择晴天浇水,保证浇水后有2~3天的晴天,以避免浇水后遇到阴雨天气,导致棚内湿度增大,地温降低,病害多发。当前季节更需要注意,在连阴天后骤晴的前两天,也不适宜浇水,应先提高棚温和地温,使大棚黄瓜基本恢复正常再浇水。

大棚黄瓜浇水有哪些注意事项?大棚黄瓜浇水“六注意”
图:大棚黄瓜浇水管理

四、注意地温:大棚黄瓜生长适宜的日平均地温在22℃左右,棚内地温多在15℃~20℃,如果浇水过量或是浇水时机不对,就会使地温迅速下降,造成根系受伤,危及植株地上部的生长,因此,低温浇水最好在上午拉开草苫后进行。

相关推荐
大棚黄瓜的施肥技巧
黄瓜是日常生活中常见的夏季果蔬之一,全国各地区普遍栽培,其中,大棚栽培黄瓜是主要的栽培方式之一。在大棚黄瓜的栽培过程中,为了提高大棚黄瓜的经济效益,日常施肥管理尤为重要
6月大棚黄瓜种植的管理技术要点
6月为夏季伊始,随着气温不断升高,若不注意通风,黄瓜大棚内的温度时常会达到40℃以上,造成黄瓜生长不良,甚至出现日灼病、花芽分化不良等症状,严重危害黄瓜种植的产量和质量。因而
黄瓜什么时候种植好?黄瓜的种植时间和方法
黄瓜,又名胡瓜、刺瓜、王瓜、青瓜等,为葫芦科黄瓜属一年生蔓生或攀援草本植物。黄瓜是我国各地普遍栽培的一种蔬菜,深受消费者的青睐,具有很好的种植价值。那么,黄瓜什么时候种植好
阳台该如何种植黄花?阳台黄瓜的种植技术
现如今,越来越多家庭开始利用起阳台空间种植一些蔬菜,不仅能够吃到健康放心的蔬菜,还能补贴家用。而黄瓜,作为深受大家喜爱的国民蔬菜,自然也吸引了许多朋友在阳台种植
黄瓜怎么种植?黄瓜的种植技术视频
黄瓜为葫芦科黄瓜属一年生蔓生或攀援草本植物,是餐桌上常见的蔬菜之一,深受消费者的喜爱,具有很高的种植价值。近年来,随着黄瓜的市场需求量不断增加,黄瓜种植也越来越受到欢迎。那么
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部