多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  金银花

断肠草图片,断肠草和金银花的区别

时间:2017-12-16 09:02:47 作者:我爱米兰 阅读:

最近有个广西5人误食“断肠草”中毒身亡的事件到入流传,其实断肠草和金银花两个虽然长的很像,但是还是的区别的

最近有个广西5人误食“断肠草”中毒身亡的事件到入流传,其实断肠草和金银花两个虽然长的很像,但是还是的区别的,今天我们把断肠草图片及介绍人大家讲解一下。

断肠草图片,断肠草和金银花的区别

断肠草图片,断肠草和金银花的区别

金银花

断肠草图片,断肠草和金银花的区别

断肠草

断肠草介绍:

断肠草是一类植物的总称:大茶药、野八角、红毒茴、北乌头、伏毛铁棒锤、芹叶铁线莲、白屈菜、椭果绿绒蒿、大叶紫堇、鸡血七、地锦苗、石棉紫堇、金顶紫堇、黄根紫堇、金钩如意草、师宗紫堇、平武紫堇、长距紫堇、无囊长距紫堇、南黄堇、大海黄堇、刻叶紫堇、紫堇、尿罐草、蛇果黄堇、小花黄堇、黄堇、臭黄堇、小花棘豆、狼毒、雷公藤、钩吻、斑茎蔓龙胆、羊角拗、古钩藤、牛角瓜、天仙子、密蒙花、密花素馨、秋海棠。

断肠草图片,断肠草和金银花的区别

本报讯随着天气变热,各种植物开始进入花期。昨天上午,记者在南京下关幕府山看到,不少市民进山采集金银花用于入药或泡茶。然而,在幕府山上其实有一种酷似金银花的有毒草名为断肠草,专家提醒市民要小心。

相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部