多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  西红柿

土豆嫁接西红柿技术,土豆嫁接西红柿图片

时间:2017-12-17 16:33:07 作者:肥肥 阅读:

之前有新闻报道用土豆嫁接西红柿,土里可以收获土豆,上面可以收获西红柿,可以提高土壤及空间利用率,而且还是防治西红柿烂根等问题,这个新闻一出,就有很多朋友质疑,这样真的可行吗

之前有新闻报道用土豆嫁接西红柿,土里可以收获土豆,上面可以收获西红柿,可以提高土壤及空间利用率,而且还是防治西红柿烂根等问题,这个新闻一出,就有很多朋友质疑,这样真的可行吗?就有动手能力比较强的牛人,想亲自试一试,下面就来看看他用土豆嫁接西红柿的全程直播:

1、嫁接的工具与材料:刀片、塑料薄膜、土豆苗、西红柿苗

土豆嫁接西红柿技术,土豆嫁接西红柿图片
图:嫁接的工具与材料

2、操作步骤

①修剪砧木:用刀片将土豆苗距离根部8厘米左右切去上部茎叶,并用刀片将下半部的叶片距离叶腋5毫米左右切除备用。

土豆嫁接西红柿技术,土豆嫁接西红柿图片
图:修剪砧木

②修剪接穗:用手将预留的西红柿侧枝采下,并用刀片将下半部的叶片距离叶腋5毫米左右切除备用。

土豆嫁接西红柿技术,土豆嫁接西红柿图片

图:修剪接穗

③利用劈接法嫁接:用刀片在土豆茎顶部中间纵向切开约2.5厘米,用刀片将西红柿苗下端切齐,然后在其两面斜切成约2.3厘米的楔形,紧接着将西红柿接穗轻轻插入土豆砧木中,最后用塑料条将接口缠绕捆牢即可。

土豆嫁接西红柿技术,土豆嫁接西红柿图片
图:利用劈接法嫁接

④背阴缓苗:将嫁接好的土豆西红柿苗放在背阴的地方缓苗。

相关推荐
番茄怎么定植?番茄定植注意事项
番茄苗定植【常见问题】番茄怎么定植?番茄定植需要注意哪些问题?【专家解答】当番茄苗长到5-6叶时即可定植。基质番茄苗从盘(钵)中取出,将根用清水洗净,注意不要伤根
大棚番茄的浇水技术要点
时下,随着大棚蔬菜种植的兴起,各色瓜果蔬菜纷纷走进了大棚,番茄便是其中一种。番茄具有喜水,需水量大,耐旱能力强的特点,因此在种植大棚番茄时需要特别主义其浇水管理
番茄种植管理技术的要点分析
番茄的营养丰富、口味独特,是我国主要的果菜之一。番茄的种植技术亦在我国广泛的推广。对于农户们来说,提高番茄种植的经济效益是首要事情,而要提高效益
番茄种植苗期该如何管理?番茄苗期的管理技术
【常见问题】番茄种植苗期该如何管理?【专家解答】番茄苗期是番茄整个生长过程中的基础阶段,很多病害都是从苗期开始的。特别像是番茄青枯病,茎基腐病,苗期预防的好
温室番茄种植的“三字经”和注意事项
为了保证番茄种植的产量,提高番茄种植的质量,许多农户会采用温室大棚种植。但仅仅是采用温室大棚种植还不够
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部