多肉花圃,遇见更美的室内植物!

这5种蔬菜最适合新手

时间:2017-12-17 16:33:10 作者:六点起床 阅读:

在家里就能种蔬菜,但很多新手根本无从下手,直到小编知道了用一个篮子几张纸,不用土浇浇水就能种苗菜后,天天都能吃到自己种的新鲜放心蔬菜

在家里就能种蔬菜,但很多新手根本无从下手,直到小编知道了用一个篮子几张纸,不用土浇浇水就能种苗菜后,天天都能吃到自己种的新鲜放心蔬菜,这里跟大家分享一下。

这5种蔬菜最适合新手
篮子里垫上纸

1、豌豆蔬菜苗

这5种蔬菜最适合新手

①挑选种子,最好选择品质柔嫩,大粒光滑的种子为好,播种前需清洗,剔去虫蛀、破残的种子。但陈年种子不能用于发芽。

②发芽工具以买来的专用塑料芽苗盘为宜,也可用平底盘代替。

③将塑料芽苗盘洗净,在盘底铺1~2层洁净的草纸或A4纸。用水将纸床浸湿。

④将豌豆种子浸泡24小时,然后均匀地撒在纸床上。每天给种子喷一次水,温度应保持在白天20~25℃,夜晚8~18℃。

⑤12~15天即可长成15厘米左右的豌豆苗。一般以此时采收为宜。

2、蚕豆蔬菜苗

这5种蔬菜最适合新手

①蚕豆种子选用生长速度快、品质柔嫩的小粒种子为好。特别需要注意的是鲜蚕豆与陈年种子不能用来生产蚕豆苗。播种前需清选,剔去虫蛀、破残的种子。

②用水将蚕豆种子浸泡24小时后将水倒掉,盖上湿毛巾催芽。每天将蚕豆淘洗一下,3天后即发出短芽。

③将发芽的蚕豆撒在铺有1~2层白纸的盘子上。每天喷1~2次水,保持纸和蚕豆的湿度。

④12~15天即长成10~15厘米肥硕鲜嫩的蚕豆豆苗。等芽苗粗壮,颜色变碧绿可进行采收。

3、萝卜蔬菜苗

相关推荐
苹果树冬剪要坚持“四不动手”原则
很多果树在冬季的时候都要进行冬季,这样来年才能丰产,苹果树也不例外,为看调整苹果树的树体结果,让果树营养输送更给力
春季食用菌管理技术要点
食用菌栽培投资小、周期短、见效快,是农村致富的好项目。随着春季的来临,气温回升快,忽冷忽热、不稳定等季节特征相继显现,食用菌的栽培管理也需要做出相应的调整
新房除甲醛,这4种净化空气的植物少不了!
最近几年,随着人们要求越来越高,室内装修使用的化学材料逐渐增多,使室内污染加重,如果在室内养上一些花卉,可在一定程度上减少化学污染、净化室内空气,何乐而不为呢?所以说
一个枝条就养出一盆,快来围观!
大家都说发财树难养,有些花友说每年都要养死一颗,真是既伤心又伤钱,那么喜欢发财树的花友要怎么样既不花钱又能养好发财树呢?看这位花友是怎么做的
花卉土壤酸碱性辨别方法
花卉土壤有些花卉喜欢酸性土,有些花卉喜欢碱性土,那我们在日常生活中要怎么辨别自己的花卉土壤是什么性质的土呢?最简单的方法当然是用PH试纸
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部