多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

绿萝怎么养叶子更翠绿?用啤酒擦叶子简直神了

时间:2017-12-17 16:33:10 作者:山仔 阅读:

绿萝因为好养又漂亮,相信很多花友家里都有养,但是绿萝特别容易沾灰层,一段时间不给它擦叶子,就非常难看,而且还显得没有精神,那有什么办法可以 让绿萝变得绿油油呢

绿萝怎么养叶子更翠绿?用啤酒擦叶子简直神了

绿萝因为好养又漂亮,相信很多花友家里都有养,但是绿萝特别容易沾灰层,一段时间不给它擦叶子,就非常难看,而且还显得没有精神,那有什么办法可以 让绿萝变得绿油油呢?花友们都是用这个简单的方法实现的,学会了你也可以哦!

花友一:啤酒擦叶子方法

用啤酒来擦的绿萝的叶子,可以不用稀释,直接擦。最好是左手带上棉布手套也沾满啤酒,然后叶子平放在左手手套上,右手拿沾满啤酒的布擦叶片,这样,绿萝的正反2面都能喝到啤酒。

绿萝怎么养叶子更翠绿?用啤酒擦叶子简直神了

啤酒擦叶子是给绿萝增加营养,随便还能如果是浇根就需要稀释啤酒了。比例大概是用矿泉水的瓶盖,一瓶盖啤酒兑一瓶水500毫升。

花友二:啤酒喷洒叶子的方法

直接把啤酒装在喷壶里,用喷壶喷洒叶面,一会晾干就好像打了蜡一样,可以保持半个月左右,啤酒不用兑水,至于原理不是很清楚,可能是啤酒成分可能会被叶子吸收,但是可以保持鲜亮这是肯定的。

花友就是用这个方法,每半个月给绿萝喷洒一次,从此对绿萝爱不释手了。

绿萝怎么养叶子更翠绿?用啤酒擦叶子简直神了

怎么样,这个方法超级简单吧!第一个方法我试用过,效果真的非常明显,绿萝用啤酒擦完叶子后,油绿油绿的,能保持蛮长时间哦!

相关推荐
绿萝怎么养叶片长得更好?绿萝叶片如何养更浓绿健壮?
绿萝是我们在生活中常见的一种绿植,不仅是因为它好养,还因为它有让人赏心悦目的外貌,绿萝虽然不容易被养死,但想要让绿萝叶片浓绿健壮,还是要花点功夫的,做到这几点
绿萝怎么浇水?这样浇水,绿萝迟早会被浇死
养过绿萝的花友都知道,绿萝是比较喜欢水的一种植物,所以,会有这样的一句话,绿萝只要不让它干着就死不了,因此,很多新手花友会时不时的就给绿萝浇点水,其实这样做是错的
绿萝冬天怎么养?如何预防绿萝冻死?
冬天到了,不少花友会担心自己的绿萝在冬天会冻死,其实会不会被冻死,这个要看花友家里的温度怎么样,绿萝是热带植物,经过这么多年的驯化,具备一定的耐寒能力,但是极限不高
绿萝桩制作方法与步骤(制作流程图)
这盆绿萝是美女自己扦插的,养了快两年了,从三根很短的绿萝茎干到现在,已经凌乱的不行了,得更紧给他弄个绿萝桩才行。第一步,先得找到棕榈皮,花友是农村的,家里就种了很多棕树
原来它不是绿萝而是黄金葛啊!!黄金葛与绿萝的区别
总有人说,为什么你们都说绿萝好养,怎么我的就养不好呢?我和你们也是一样养的呢?出现这个问题,大多数人是因为认错了植物,有个叫黄金葛的植物长的和绿萝真的好像,大多数人都会混淆
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部