多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  佛手

佛手柑的种植方法,佛手柑盆栽养殖方法与注意事项

时间:2017-12-17 16:33:50 作者:熊二 阅读:

佛手柑盆栽导语:佛手为热带、亚热带植物,佛手柑一般在我国南方地区种植,北方温室也可以栽培,有些花友还会盆栽欣赏,它的果实气味芬芳,十分好闻

佛手柑的种植方法,佛手柑盆栽养殖方法与注意事项
佛手柑盆栽

导语:佛手为热带、亚热带植物,佛手柑一般在我国南方地区种植,北方温室也可以栽培,有些花友还会盆栽欣赏,它的果实气味芬芳,十分好闻,深受广大民众的喜爱。

1、温度:最适生长温度22~24℃,越冬温度5℃以上;

2、水分:年降水量以1000~1200毫米最适宜;

3、光照:年日照时数1200~1800小时为宜。

4、土壤:适合在土层深厚、疏松肥沃、富含腐殖质、排水良好的酸性壤土、沙壤土或粘壤土中生长。

5、病虫害:佛手主要病虫害有潜叶蛾、红蜘蛛、锈壁虱、蚧壳虫、炭疽病等。病虫为害与周围的环境、生理状况等密切相关,“预防为主、综合治理”的预防技术能大大提高预防效果,达到事半功倍的效果。

相关推荐
佛手瓜怎么种植?佛手瓜的高效种植技术
图:佛手瓜种植【常见问题】佛手瓜怎么种植?【专家解答】佛手瓜清脆又富有营养,加上瓜形似双掌合十,有佛教祝福之意,深受人们的喜爱,自1915年传入中国以来
佛手瓜什么时候种植?佛手瓜的种植时间和方法
佛手瓜,又名合手瓜、合掌瓜、洋瓜等,为葫芦科佛手瓜属植物。佛手瓜的口感清脆、营养丰富,同时佛手瓜还具有佛教祝福之意,因而深受人们喜爱,具有很高的种植价值。那么,佛手瓜什么时候种植
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部