多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉树

厚脸皮是多肉植物吗 景天科厚脸皮如何养殖

时间:2017-12-19 09:02:33 作者:太阳 阅读:

厚脸皮是一种很别致的植物,很多人都觉的这名字怪怪的到底是什么东西,其实厚脸皮也叫燕子掌、玉树等,是我们常见的景天科植物,下面一起来看看厚脸皮植物怎么养的介绍吧。一、厚脸皮基本知识厚脸皮原产地是在南非

厚脸皮是一种很别致的植物,很多人都觉的这名字怪怪的到底是什么东西,其实厚脸皮也叫燕子掌玉树等,是我们常见的景天科植物,下面一起来看看厚脸皮植物怎么养的介绍吧。

厚脸皮是多肉植物吗 景天科厚脸皮如何养殖

一、厚脸皮基本知识

厚脸皮原产地是在南非,又称为燕子掌、景天树、叫玉树、豆瓣掌等,是一种常绿小灌木植物。其生长生性比较耐旱,但是不耐寒,对于温暖阳光充足的环境是非常喜爱的,同时它还可以生存在半阴的环境之中。在冬季的生存温度和环境不能低于6℃。厚脸皮植物生于山坡、沟边路旁湿润的草地上,各地温室和庭园常栽培。主要分布于福建、台湾、浙南、广东、广西、云南等地。

二、生长习性

无法寒冷天气正常生长,冬季不能在7℃以下的存活,喜光,需要足够的光照,耐半阴,也耐旱,喜欢温暖的环境,土质要求为疏松的沙质土壤。

三、厚脸皮植物怎么养

1、土壤

厚脸皮这种植物适应性强,栽培管理粗放。盆栽时可用腐叶土3份和砂土1份混合作基质。

2、繁殖

主要有播种、扦插、不定芽三种方式,第一种比较常用。扦插前,选择8——10cm健壮肥厚的顶端枝条,截取晾干后插入适宜的培土中,浇灌透足够的水,过3个星期后能正常生长。另外,其繁殖还可通过单叶插入沙床的方法,大概1个月可长出根,根长到2cm时可移植到盆中。

3、阳光照射

因为厚脸皮是一种比较喜光的植物,所以要每天对它进行一定时间的阳光照射,最好是把厚脸皮放在阳台上,进行光合作用。但是它不能暴晒和太阳直射,这样也会导致厚脸皮的枝叶被灼伤,所以在光线强的时候,要适当的给他遮荫。

4、浇水

厚脸皮生长期浇水稍多,保持盆土湿润,但不能积水。秋冬气温下降,应减少浇水。冬季开花,严格控制浇水,但不要忘记浇水。

5、换盆

厚脸皮是一种生长比较块的植物,所以在每年的春天可以对它进行换盆,在给它换盆的时候,需要六点旧土,然后再添上一些新鲜的土壤。在施肥的时候,不需要施太多。在厚脸皮生长期,每周要进行浇水2次,浇水的时候不要太多。但在高温湿热的环境当中,浇水的次数要适当的增加,在枝叶上喷洒点水雾,保持生存环境湿润即可。

6、病虫害防治

植株易患叶斑病和炭宜病,可通过喷洒稀薄的农药处理,通常会喷洒70%甲基托布津1:1000的混合液。

以上就是本文的相关介绍,相信您看过之后也对此有了简单的了解,如果有需要还可以继续关注一号家居网,了解更多的信息。

相关推荐
厚脸皮植物有毒吗?厚脸皮植物可以放在卧室吗?
【常见问题】厚脸皮植物有毒吗?厚脸皮植物可以放在卧室吗?图:厚脸皮植物【专家解答】厚脸皮是景天科的燕子掌。多肉多浆植物没毒,有益人体健康
厚脸皮植物 厚脸皮植物有毒吗 厚脸皮植物有什么作用
厚脸皮植物 厚脸皮植物有毒吗 厚脸皮植物有什么作用:●▂●其他兴趣阅读 ?昙花什么时候开 ?长寿花养殖方法 ?茶花的养殖方法 ?栀子花叶子发黄 ┈━═☆更多文章来源:【装修资讯】厚脸皮是一种很别致的植
厚脸皮的养殖方法 厚脸皮植物怎么养
我们经常用厚脸皮来形容一个人不知羞耻,然而你知道厚脸皮也是一种植物吗?厚脸皮是一种观赏价值比较高的四季常青植物,其实就是我们常见的景天科植物,也叫燕子掌、玉树、景天树、豆瓣掌等
厚脸皮植物 Kalanchoe pinnatum 厚脸皮植物图鉴:厚脸皮植物怎么养/厚脸皮植物怎么繁殖
厚脸皮植物 Kalanchoe pinnatum 厚脸皮植物图鉴:厚脸皮植物怎么养/厚脸皮植物怎么繁殖:厚脸皮植物名片厚脸皮植物 Kalanchoe pinnatum别名:土三七、叶生根、番鬼牡丹、叶
厚脸皮植物对人有害吗?
【常见问题】厚脸皮植物对人有害吗?图:厚脸皮植物【专家解答】常见的厚脸皮植物多为冬美人、玉树、落地生根和宝石花,都是多肉植物,多肉植物大多是大戟科植物,是有毒的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部