多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  海棠花

竹节秋海棠栽养要点 竹节海棠花的繁殖方法

时间:2017-12-19 09:02:20 作者:清风徐来 阅读:

大家对于植物养殖又有哪些比较全面的了解呢?带着这些问题我们就一起来看看关于竹节海棠的养殖方法都有哪些,通过对于竹节海棠知识的学习使我们更好的融入到日常生活中

大家对于植物养殖又有哪些比较全面的了解呢?带着这些问题我们就一起来看看关于竹节海棠的养殖方法都有哪些,通过对于竹节海棠知识的学习使我们更好的融入到日常生活中,那么接下来我们就一起来看看竹节海棠的养殖方法。

竹节秋海棠栽养要点 竹节海棠花的繁殖方法

竹节秋海棠栽养要点

(1)温度:喜温暖,生长最适宜温度为18?20°C。是秋海棠 中较耐寒的种类,但尚需5°C:以上的温度才能越冬。低于5°C时, 落叶;2°C时,叶片大量脱落,枝梢变黄枯死,但植株仍能在翌 春于受寒枯死的剩下部分萌芽抽梢。畏酷暑,温度达30°C以上时,植株生长缓慢而呈半休眠状态。养护不当时易产生落叶,应采取遮荫、叶面喷水、加强通风等措施降低温度,形成相对凉爽 的小环境。

(2)光照:喜充足的散射光,光照合适时茎干粗壮、节间 短、侧枝多、叶色艳丽、花多色艳。忌强烈阳光曝晒,阳光过烈 时叶片易发黄、灼伤焦边,甚至落叶。也不宜过阴,否则植株徒长而长得细髙,开花稀少甚至不开花,严重时还会引起落叶。5? 9月应进行遮荫,遮去光照的50%?60%,或将植株置于散射光充 足处。其他时间则需给予充足的阳光,春、秋季光照充足时容易 形成花芽。

(3)浇水:畏干旱,喜湿润的土壤环境,生长期间应充分浇 水,保持盆土湿润,不使过干或过湿,过干、过湿都会影响根系 的吸收而引起落叶和落蕾、落花。忌过湿和积水,否则会烂根死 亡。夏季高温时植株虽呈半休眠状态,但由于气温高、叶面积 大,浇水仍需掌握“不干不浇,浇则涕透”的原则,但要防止湿 涝。冬季则节制浇水,保持盆土稍干燥的状态。浇水过多易引起 烂根、落叶。

(4)环境湿度:原生境为湿度较大的林下或沟旁地带, 所以性喜湿润的环境,空气相对湿度应不低于50%,最好能 保持65%?70%。过于干燥时叶片边缘会卷起,变成黄褐色 甚至凋落。生长季节应多向枝叶及四周喷水,以提高空气相 对湿度。夏季喷叶面水还可降低温度,有利于植株的生长与 开花。

相关推荐
海棠花花语是什么 海棠花的象征意义
海棠花是一种观赏性极强的花卉品种,一直以来受到人们的广泛关注,接下来我们就一起来看看海棠花花语的含义都有哪些,通过对于海棠花知识的学习使我们更好的应用到日常生活中
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部