多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  冰灯玉露

冰灯玉露的养殖方法以及品种分享

时间:2017-12-20 16:38:51 作者:大川 阅读:

冰灯玉露的养殖方法以及品种分享【常见问题】冰灯玉露怎么养?冰灯玉露品种有哪些?分布在哪里?【专家解答】冰灯玉露的养殖方法光照冰灯玉露原产地为南非,天性喜爱凉爽的环境

冰灯玉露的养殖方法以及品种分享
冰灯玉露的养殖方法以及品种分享

【常见问题】冰灯玉露怎么养?冰灯玉露品种有哪些?分布在哪里?

【专家解答】

冰灯玉露的养殖方法

光照

冰灯玉露原产地为南非,天性喜爱凉爽的环境,它的生长期为春秋两季。它耐旱而不耐寒,所以不要将其曝露在高温潮湿、烈日炎炎的环境下。虽然如此,也不能将它放在过于阴暗的地方,这会造成植株外形松散,叶片瘦长,不利于观赏。所以应该将冰灯玉露放置于半荫处。

浇水

跟大多数植物一样,在给冰灯玉露浇水的时候应该掌握“不干不浇,浇则浇透”的原则。为了避免烂根,花盆应避免积水和长期雨淋。当土干了之后就需要立即浇水了,如果土质过干,就会造成植株叶片干瘪,没了生机。需要注意的是,判断盆栽土是否已经干了,需要用手指下抠三厘米左右,如果是干的,就需要浇水了。

湿度

冰灯玉露喜欢潮湿的空气,当周围的空气比较干的时候,可以用喷雾器在它的周围进行喷水,从而增加其生长环境的湿度。如果这样做还收不到明显效果的话,可以用植物罩将它罩起来,并在罩内适当喷洒水雾。为了让冰灯玉露透气,需要每天将罩子揭开,透气十分钟左右。需要注意的是,在天气炎热的夏天是不能够进行闷养的。

肥料

冰灯玉露不喜肥,如果想要换盆的话是不需要对它进行施肥的。如果想要让植株生长得快速一点,可以在它的生长期春秋两季施两次薄肥。需要注意的是,刚上盆的植株和较弱的冰灯玉露是禁止施肥的,以免将植株烧死。

换盆

与很多植物不同的是,冰灯玉露几乎每年都需要换一次盆。这是由于冰灯玉露的的根部会分泌一种酸性物质,使其赖以生存的土壤逐渐酸化,对植株的生长造成不利影响。一般我们将它的换盆时间定在春季或秋季。如果你在冰灯玉露的生长期发现它基本不生长,叶片水分含量少,则很可能是土壤过于酸化造成的,就应该立即换盆了。

冰灯玉露的繁殖方式

由于冰灯玉露基本不出侧芽,导致其繁殖速度极慢。为保证母本的优良性状,其繁殖基本只能依靠砍头或叶插繁殖。

冰灯玉露的品种分类

品种辨别

1、冰灯玉露

相关推荐
冰灯玉露前景分析
冰灯玉露冰灯玉露冰灯玉露养殖前景如何呢?冰灯玉露养殖前景还是要看自己本身是进行组培还是要叶插。近期价格一路高歌。卖个粒粒苗都是150以上。前景还未定性
冰灯玉露栽培方法简介
冰灯玉露栽培方法简介【常见问题】冰灯玉露怎么栽培?【专家解答】冰灯玉露喜光照充足的通风环境,也可耐半荫。浇水遵循见干见湿原则,浇水时一次浇透
冰灯玉露怎么繁殖?冰灯玉露繁殖方法和它的花语
图:冰灯玉露【常见问题】冰灯玉露怎么繁殖?冰灯玉露繁殖方法和它的花语【专家解答】冰灯玉露繁殖方法:(1)叶插、砍头、分株繁殖玉露的繁殖可结合换盆进行分株
冰灯玉露与姬玉露有什么区别?【图鉴】
图:冰灯玉露【常见问题】冰灯玉露与姬玉露有什么区别?【专家解答】冰灯玉露与常见的姬玉露有些近似,但二者无论在价格上,还是观赏性上都有着很大差异:冰灯玉露的株型较大
冰灯玉露怎么养?冰灯玉露的养殖方法和注意事项【图文】
图:冰灯玉露【常见问题】冰灯玉露怎么养?冰灯玉露的养殖方法和注意事项【专家解答】冰灯玉露养护主要注意以下几点:(1)土壤冰灯玉露要求透气排水良好
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部