多肉花圃,遇见更美的室内植物!

如何选购和养护年宵花

时间:2017-12-21 16:41:54 作者:向日葵 阅读:

新年将至,盆栽、鲜花既是人们舒缓心情、装扮居室的重要道具,也是重要的节日礼物之一。现今,年宵花(用于春节期间居室装饰的花卉)纷纷上市,以美丽的外观、吉祥的名字吸引了众多消费者。不过

  新年将至,盆栽、鲜花既是人们舒缓心情、装扮居室的重要道具,也是重要的节日礼物之一。现今,年宵花(用于春节期间居室装饰的花卉)纷纷上市,以美丽的外观、吉祥的名字吸引了众多消费者。不过,买花也有不少讲究。不同的人该送什么花?同一种花中什么样的花更好?买花回家后该怎么养……今天,我们就带您到花卉市场溜达一圈,解除各种疑惑。

如何选购和养护年宵花

  礼物篇
  盆栽花寓意红火
  君子兰:花大而直立,橙红色,春节前后开花,深受人们喜爱。取意于“君子之交淡如水”,适合送给好友。
  大花惠兰:花色鲜艳,花大型,气味芬芳,适合送给成功人士或女孩子。纯白色的或粉绿色的寓意纯洁,可送给喜爱淡雅的女士。
  蝴蝶兰:花形如蝶,花期较长,为热带兰类中的珍品,是春节家庭放置的上佳盆花。有多种颜色,红色显得红火,黄色显得富贵,白色显得纯洁,可根据送人需要选择合适颜色。
  杜鹃花:传统花卉,颜色漂亮,易于养护,很受大众欢迎。
  宝莲灯:名字讨喜,层层开花,花期长。象征着步步高升,适合送给领导。
  安祖系列,如红掌、凤梨等:凤梨的观赏期持续数月乃至一年,容易养护,非常适合春节期间在室内摆设和装饰。
  四宝黄金:色如黄金,寓意富贵,可送给商人、领导等,很受欢迎。
  鲜切花艳丽夺目
  郁金香:橘红色的郁金香,颜色鲜艳而不刺眼,可单独装饰,也可将其与绿色植物搭配起来插在花泥中或玻璃花瓶中。
  粉色百合:香味浓郁,清新淡雅,客厅、书房、卧室都可摆放,白中泛红的粉色百合将为居室增添更多喜庆感觉,可送给爱人。
  玫瑰:玫瑰色彩多样,既可单独装饰,也可将玫瑰与满天星、冰美人等绿色植物穿插搭配,十分灵活,一般送给爱人、朋友等。
  康乃馨:送给妈妈。除此之外可以选择幸福花、百合,配以米兰、满天星等配花。一来康乃馨是对母亲温馨的祝福,百合也有祝妈妈长寿的寓意,幸福花则显得鲜艳且富有活力。
相关推荐
如何挑选和养护年宵花
我打算去迎春花市采购一批蝴蝶兰、君子兰,作为年货送给朋友,鲜花漂亮又能讨个口彩,在春节摆放最合适不过了。武汉市民庄先生是一家石材公司老板
新年年宵花,购买养护你做对了吗?
新年将至,花开满盆装点新年的年宵花也要来啦!花友们都喜欢什么年宵花?自己养过年宵花吗?在购买年宵花的过程中需要注意什么?年宵花要怎样养护才能花开不败来年复花?花花今天盘点一下年宵花的购买养护重点
图文:常见年宵花 教你挑选与养护(中)
面对让人眼花缭乱的花卉如何挑选?买回来以后又如何进行养护?为此,本报特别推出这一期年宵花专版,教给大家一些购买与养护方面的知识,希望它能对您有所帮助
图文:常见年宵花 教你挑选与养护(上)
面对让人眼花缭乱的花卉如何挑选?买回来以后又如何进行养护?为此,本报特别推出这一期年宵花专版,教给大家一些购买与养护方面的知识,希望它能对您有所帮助
花卉专家教你如何挑选年宵花
花卉专家教你如何挑选年宵花:春节临近,家人团聚添喜气,少不了鲜花助兴。选购一盆称心如意的盆栽年宵花,对一般市民来说还是有困难的。昨日,记者通过采访市林业和园林局的花卉专家
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部