多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玛瑙殿

玛瑙殿的养殖管理

时间:2017-12-29 16:52:54 作者:有故事的人 阅读:

玛瑙殿,系小型多肉植物。几乎无茎,叶粗壮、肥厚,舌形,交互对生,翠绿色,表面密布白色斑点和纵向斑纹,老叶灰绿色,缺少光泽,植株生长相对缓慢。总状圆锥花序,花筒状,红色。养殖:常用分株和扦插养殖

  玛瑙殿,系小型多肉植物。几乎无茎,叶粗壮、肥厚,舌形,交互对生,翠绿色,表面密布白色斑点和纵向斑纹,老叶灰绿色,缺少光泽,植株生长相对缓慢。总状圆锥花序,花筒状,红色。

玛瑙殿的养殖管理

  养殖:常用分株和扦插养殖。分株,每年春、秋季均可从盆内托出,将母株旁的子株扒开,分栽即行。扦插,用玛瑙殿的叶片,切下晾干后插于沙床,插后约120-150天才能从愈合处生根,长出新枝。
  栽培:喜温暖干燥和阳光充足环境。较耐寒,耐干旱和半阴。宜肥沃、排水好的沙壤土。冬季温度不低于5℃。
  盆栽土壤选疏松的腐叶土和粗沙并加少量干牛粪。生长期以散射光最好,使肉质叶片翠绿诱人。盛夏光线过强,叶片尖端部易发红。在夏、冬休眠期,盆土保持稍干燥。生长旺盛期每月施肥1次。冬季如盆土过湿,又遇低温,根部及叶片易受冻害,冬季应搬室内养护。
  病虫害:有时发生根腐病和叶斑病危害,可用70%甲基托布津可湿性粉剂1000倍液喷洒。虫害有介壳虫危害,用40%氧化果乳油2000倍液喷杀。
相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部