多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  樱花

妩媚娇艳属樱花(图)

时间:2018-01-03 16:58:26 作者:小花园 阅读:

樱花热烈、纯洁、高尚。严冬过后,它最先带来春天的气息。因此,日本政府把每年的3月15日至4月15日定为樱花节。在这个赏花季节

  樱花热烈、纯洁、高尚。严冬过后,它最先带来春天的气息。因此,日本政府把每年的3月15日至4月15日定为“樱花节”。在这个赏花季节,人们带上亲属、邀上友人,携酒带肴在樱花树下席地而坐,边赏樱、边畅饮,真是人生一大乐趣。

妩媚娇艳属樱花(图)

  樱花的生命很短暂。在日本有一民谚说:“樱花7日”,就是一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,形成樱花边开边落的特点。也正是这一特点,才使樱花有了这么大的魅力。能被日本人奉为国花,不仅因为它的,更重要的是它经历短暂的灿烂后随即凋谢的“壮烈”。日本人认为人生短暂,活着就要像樱花一样灿烂,即使死,也该果断离去。
  赏樱花,日语写作“花见”。日本人赏樱花的历史悠久,一般认为源于平安时代在宫中举行的樱花宴。庆长三年(1598年)三月十五日。丰臣秀吉在京都醍醐寺举行的赏花会,以其豪侈华丽而名彪史册。而“花见”成为日本平民百姓每年的赏花盛事,则是江户时代以后的事情。
  每年一度的樱花季节,日本所有的传媒都争先报道樱花在各地盛开的状况。日本是一个由南往北狭长的国家,春天到来的时间也由南往北推迟,造成由南往北逐渐推移的樱花盛开“倒骨排”现象,日本人称作“樱花前线”。在樱花盛开的季节,日本各大传媒每天必定在头条报导“樱花前线”所到之处及其盛况,宛如一场快乐的樱花嘉年华会。
  樱花盛开的时候,日本人会举家聚集在樱花树下尽情欢乐,边赏花边饮酒谈笑,他们认为赏樱花有益身心健康,大概平时拘谨严肃的日本人,只有这个时候才能真正让自己放松下来吧。各地将会为迎接樱花季节的到来而举行樱花祭,有名的樱花观光地还会为游览者推出樱花餐、樱花宴,“樱花前线”也成了人们见面时的必用话题。
  樱花绽放时虽然很,但花期很短,开花到凋谢只不过一周间的时间。因此,每年一到樱花时节,人们的注意力忽然间便集中到赏樱上,其他一切仿佛都不重要了。 
相关推荐
中国红枫、樱花之乡――四明山镇
四明山镇地处余姚市南端,与鄞州、奉化、嵊州、上虞四县市接壤,东距宁波市区72公里,省道浒溪线横贯全镇。境内平均海拔700米左右,生态环境优势,山林特产丰富,下辖12个行政村
樱花 (Prunus serrulata)的花语
樱花Prunus serrulata 蔷薇科李属。日本的国花,樱花是最贴近日本国民心灵的花。远山上的樱花、被绿叶遮住的樱花、嫩叶下的樱花,各有各的风情
樱花主要害螨
樱花(学名:Cerasus sp.):是蔷薇科樱属几种植物的统称,在《中国植物志》新修订的名称中专指东京樱花,亦称日本樱花
千亩樱花基地建设全攻略
4月22日,在泰山脚下的山东华茂樱花基地里,一树又一树的樱花开得绚烂夺目,而一场名为樱花资源汇集及产业化开发的研讨会开得也很热烈。樱花是优良的园林绿化树种
樱花常见病虫害
樱花(学名:Cerasus sp.):是蔷薇科樱属几种植物的统称,在《中国植物志》新修订的名称中专指东京樱花,亦称日本樱花
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部