桂花树为什么不开花 怎样种植桂花树

桂花树是一种集绿化、美化、香化于一体,而且又具有很强的观赏价值的树种,桂花香气迷人

桂花树是一种集绿化、美化、香化于一体,而且又具有很强的观赏价值的树种,桂花香气迷人,很多人都喜欢在自己的家园中种植桂花。但是桂花有时候不开花,那么桂花树为什么不开花、怎样种植桂花树呢,一起来学习下!

桂花树为什么不开花 怎样种植桂花树

桂花树为什么不开花

一、选苗不当

桂花树为什么不开花?有可能是选苗不当,因为桂花有一种叫紫桂,要长大之后才能开花,如果将这种紫桂扦插成实苗的话就很难开花。要想桂花种植的好,而且开很多花,那么一定要选择品种好的树苗,这点很重要,只有选择好了桂花苗在培养过程中才会更加方便。

二、栽培不当

桂花的生命力比较强,如果桂花不开花也有可能是种植不当的原因。桂花树最适合种植在沙子土的地方,要是在碱性较高的土壤中很少开花,而且桂花要是在移栽时受根或是受冻,也会影响到它的长。桂花树喜光忌温,如果长期在光照不足的地方也会影响它开花。

桂花树为什么不开花 怎样种植桂花树

三、肥料比例失衡

桂花树是一种喜肥的植物,但是过多的肥料对它也是有危害的,在施肥时一定要注意肥料的比列要平衡。如果氮肥多了,会枝繁叶茂,枝叶徒长,导致不开花,而少了有叶黄枝瘦,影响对磷、钾肥的吸收,也不开花。

四、病害所致

最后,桂花不开花很有可能是病害导致的,桂花树容易受到各种病害,比如炭疽病,介壳虫等病虫危害,如果没有及时治疗的话,也会影响开花的。

怎样种植桂花树

第一、栽植时节

桂花树为什么不开花 怎样种植桂花树

种植桂花树一定要选好季节,桂花的栽植一般是在春季或秋季,而且最好选在阴天或雨天,要种植在通风好、排水佳且较温暖的地方。在种植后,一定要浇透水,并且要有一定的光照。

第二、土质

其次,桂花树对土质也有一定的要求,桂花树要求偏酸性的土壤,如果是盆栽桂花树的话,建议按照一定的比例。使用腐叶土:园土:沙土:腐熟的饼肥=2:3:3:2的比例进行配土,然后上盆,最好的季节是在春季。

第三、光照

桂花树大多都是露天栽植的,所以能够接受阳光的照射,但它又很忌讳强日照和荫蔽的环境,一天6-8小时最好。

桂花树为什么不开花 怎样种植桂花树

桂花树为什么不开花、怎样种植桂花树的内容介绍完了,不知大家是否明白了呢!桂花树不开花小编介绍了很多的原因,不知道你种植的桂花树属于哪种原因呢,你可以进行对比下,然后适当地处理。

桂花树图片,桂花树为什么不开花

❤`•.¸¸.•´´¯`•相关推荐:

      ❤驱蚊草 ❤平安树 ❤开运竹 ❤小雏菊

                     ❤`•.¸¸.•´´¯`•绿色植物,本文源自【装修资讯】


桂花树最大的价值就是花。花的欣赏价值很高,利用价值也是很高的。人们喜欢桂花树都是因为桂花的香气逼人。“十里飘香”就是形容桂花的。但是如果桂花不开花这是一件多么不愉快的事情啊。也是一件很令人纠结的事情。但是这也是经常遇到。桂花树为什么不开花?小编为你解答。

桂花树图片,桂花树为什么不开花
  桂花树为什么不开花??第一、光线不足,对桂花树开花的影响是特别大的。桂花对光线的要求很高,如果光线不足,花芽就难以形成,只有种在阳光充足,通风良好的地方,让其充分接受光照,才能正常开花。所以如果长期荫蔽,不能接受阳光的照射就会影响花芽形成。这样就算有花芽也会掉落的。桂花树不开花常见的就是在小区里面很常见,因为里面高楼林立,阳光不足。

桂花树图片,桂花树为什么不开花
  第二、空气污染也是会影响桂花树开花的。如果空气污染过于严重,也会造成不开花,可能还会叶子掉落的现象。就比如出现叶片越长越小,容易脱落。特别是在城市中心的桂花树开花效果是很不好的。

桂花树图片,桂花树为什么不开花
  第三、严重积水对桂花树的根部很有伤害的,积水过多这样会造成根部腐烂。 桂花树喜地势高燥,排水良好的沙质壤土,如果土壤积水,时间一久就会造成烂根,根部都腐烂了当然是不会开花的。所以桂花树在种植的时候还是要注意它的生长环境的选择。

桂花树图片,桂花树为什么不开花
  第四、病虫危害,虽然桂花病虫相对不多,但是只要它处于荫蔽、潮湿、通风的环境时,就会造成发病,发病后会造成叶片枯黄脱落,花朵减少,花变小。这时就应使用杀虫剂等杀灭蚧虫、蚜虫,具体可以用喷70%甲基托布津1000倍液治病。 

桂花树图片,桂花树为什么不开花
  第五、肥料不足也会影响桂花树开花的。就相当于营养不够怎么可能开花结果呢?肥料不足就会造成生长发育不良,有的桂花种植环境不好,自然也就造成了营养不足,树木生长衰弱,树叶就会枯落。所以应适当施肥。但是也不能盲目施肥,不能再不改施肥的时候施肥,这样也会影响花芽形成,也是造成不开花、少开花的原因。

桂花树图片,桂花树为什么不开花

结语:桂花树为什么不开花的原因可能就是上面的其中原因也可能是几个原因共同存在的因素。所以桂花树不开花是有原因的,不是树品种的问题,更多的是养殖的问题。桂花是一种集绿化、美化、香化于一身,观赏和使用兼备的优良园林树种,也是在街道两旁常见的美化城市的绿色植物。

桂花树为什么不开花

桂花树可以耐阴,颜色亮绿,适合在阳光不那么充足的情况下生长。桂花树种植的过程较为久,但是也可能会出现不开花的问题。那么为什么桂花树不开花呢?下面我们就来了解下桂花树为什么不开花。

桂花树为什么不开花

桂花树为什么不开花

桂花树不开花的原因大致有以下几种情况:

烟尘污染 近年来有些报逍认为桂花树叶片对二氧化硫、氟化氢、氯气等污染气体有较强的抗性,因此许多市区的公园躭大衆种植桂花树。但是实际上因桂花树原产在环境情景的山区,其生长条件要求洁净的空气。在含有烟尘的空气中,虽然不一定会导致叶片产生伤斑,但却足以抑制其正常开花。桂花树是一种不酎烟尘污染的树种,在工厂密集的地方是不宜种植的。

另外,在车辆繁多的马路边,往往由于交通扬尘严重,而影响桂花树开花。

土壤条件不适于桂花树生长 桂花树原产于我国南方的酸性土壤地区,主要产地如苏州、杭州、桂林等的土壤都域酸性或弱酸性,pH值在5.6—6.8左右。但城市中有些园林的土壞由于长期受工业粉尘、建筑垃圾和偏施人粪尿等的影响而使土质偏碱。因此在碱性土壤成含盐量较高的地区(如沿海一带)桂花树生长都不大好,能开花者更少。

桂花树原产山区,要求土质松软而排水良好,可是不少城市都地势平坦,排水不畅,有的地下水位又较高(如上海地下水位仅0.5米左右),致使桂花树根系发育不良。良好的排水是桂花树生长的重要条件。

养护管理不当 移植时根系和所带的土坨保护不好、或地上枝叶缺乏适当修剪,造成地下根系和地上枝叶的生理平衡失调,以及与定植后的养护管理不当等有关。

桂花树进一种生长缓慢的阳性树种。当与其他树种混栽时,很容易受到邻近速生乔木的荫蔽。据调査,凡是桂花树冠顶部,特别是朝南方向受到其他树种遮盖时,几乎都不能正常开花。只有在光照比较充足的地方才能谜壮地发音成长。不过桂花树也不能忍受长期的烈日曝晒和干旱,我们曾不止—次地见到在暑天高温时,尤其足在水泥铺地较多的庭园中桂花树常发生非正常的大母落叶,致使树势袞退,不能开花。在热带地区,如海南岛、台湾和岭南一带,虽然都有桂花树分布,但无论长势和产母都远远不如亚热带地区,说明桂花树花对气候条件的要求是比较严格的。

由于有些咀嚼式口器的害虫如刺铵、袋蛾等,对桂花树叶片不太爱吃,并且也较易防治,所以有的人误认为对桂花树的病虫害不需要特别关注,其实并非如此。诚然,桂花树因病虫害而整株死亡的现象的确极为少见,但能危及桂花树开花的病虫害却有好几种。如红蜘蛛、粉虱、介壳虫和军配虫等体形澉小、不引人注意的害虫经常使桂花树叶片萎黄、生长衰弱,尤其在通风不良、荫蔽潮湿的地方更易发生为害3另外,在局部潴水的地点,桂花树根系容易被一些兼性寄生菌如镰刀菌等为害,而造成根部腐烂。这些病虫都可以抑制桂花树的开花,可是却常为人们所忽视。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/01-09/151354.html

时间:2018-01-09  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们
关注多肉花圃
关注多肉花圃