假昙花怎么养 假昙花怎么种植

一些花友不知道假昙花怎么养,其实也并没有多难,只要掌握一些假昙花的养护要点就可以了,为了花友可以有效的学习假昙花的养殖方法,本文从养护环境

一些花友不知道假昙花怎么养,其实也并没有多难,只要掌握一些假昙花的养护要点就可以了,为了花友可以有效的学习假昙花的养殖方法,本文从养护环境,浇水等基础环节来简述假昙花的养殖要点。

假昙花怎么养 假昙花怎么种植

一、假昙花基本信息

假昙花又名清明蟹爪兰,仙人掌科昙花属,多年生肉质草本植物。但较仙人指的茎节宽且厚。花期4——5月,花朵大而花瓣整齐着生在茎节顶部,呈辐射状,与昙花、令箭荷花相类似。单朵花开7——10天,全株开花20——30天。是森林的仙人掌植物,茎扁平,有节,茎节长5cm,宽为长的一半,边缘呈波浪形锯齿,且边缘有小的网眼,网眼上长有几根刺,在每个茎节的顶部中心长出一个新的茎节,茎节上多分枝,春天,筒状花着生在分枝节的顶端,花瓣辐射状排列花期长达数周,假昙花划归为念珠掌,它与蟹爪莲外形很相似,几乎难以分辨。假昙花花期3月至5月。

二、假昙花的生态习性

假昙花为喜温暖湿润环境,夏季要求遮荫,冬季要求向阳环境。宜于疏松、排水良好的砂壤土生长,生长适温18——22℃,越冬温度需保持在10℃以上。假昙花原产于巴西,是森林的仙人掌植物。茎中绿色,扁平,有节,茎节长5cm,宽为长的一半,边缘呈波浪形锯齿,且边缘有小的网眼,网眼上长有几根黄色刚毛,而不是刺,在每个茎节的顶部中心长出一个新的茎节,茎节上多分枝。春天,筒状花着生在分枝节的顶端,花瓣辐射状排列,花红色或粉红色,花期长达数周。把假昙花划归为念珠掌,它与蟹爪莲外形很相似,几乎难以分辨。

假昙花怎么养 假昙花怎么种植

三、假昙花的养殖要点

1、土壤:养护假昙花的土壤,最好是疏松、排水良好的砂壤土,当然用泥炭土或腐叶土3份加1份沙或珍珠岩作盆栽用土也是可以的,主要是排水良好。

2、温度与光照:假昙花花芽形成与温度、日照长短关系密切,花芽必须在10——12℃温度下,每天8小时光照下形成。超过20℃就形成不了花芽。花蕾形成后不宜随意搬动,保持盆土湿润,否则容易落蕾落花。

3、施肥:生长期的假昙花每半个月施用一次稀薄有机液肥或施1次氮磷混合的液肥,任化芽分化期,要多施磷钾肥。停施氮肥,花后假昙花有一短暂的休眠期,此时应保特盆土稍微干燥一些。停止施肥。此时,可剪去长势较弱和过密的茎节,经修剪后长出的新茎节十分健壮,开花也多。

假昙花怎么养 假昙花怎么种植

4、浇水:假昙花在整个生长和开花期需要充足的水分,要使盆土经常保持湿润,但避免盆内积水,水分过多会出现化蕾脱落。花期结束后有2——3周休眠期,要减少浇水,只维持盆土不完全干燥即可,休眠期过后逐步增加浇水量。

5、其他注意事项:假昙花在高温干旱时会出现休眠,根系吸收能力下降,这个时候要少浇水,只维持盆土不完全干燥即可,休眠期过后逐步增加浇水量。假昙花在花蕾形成后不宜随意搬动,保持盆土湿润,否则容易落蕾落花,这点和蟹爪兰也是一样的。

假昙花怎么养 假昙花怎么种植

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/01-09/151414.html

时间:2018-01-09点击:
相关推荐
假昙花换盆换土方法
假昙花是一种观赏性较高的盆栽植物,其枝叶翠绿,洋洋洒洒,每当进入夏秋季节夜深人静的时候,将以美姿秀色展现出来。花开绽放时不仅芳香四溢,还绚丽夺目,蔚为壮观,多作为盆栽用于点缀室内环境
假昙花几月开花,假昙花花期多长/3月开花语一瞬间的永恒
说到假昙花,大家是不是会想到昙花呢,其实它们并不是一种植物,而且区别很大,不过相同的是它们开的花都很美!生活中,养假昙花的人很多,而他们就期待的事就是假昙花开花,那假昙花什么时候开花呢
假昙花叶子发蔫怎么办,剪烂根重新扦插/喷药消毒重新种植
对于假昙花,花友们应该不陌生,它与昙花差别大,但它花形花色美丽,与蟹爪兰花相似,看起来非常美丽。生活中,许多花友家里都养着假昙花,可养着养着,许多花友的假昙花叶子会出现发蔫的现象
假昙花掉叶子怎么办,4个病因及解决方法/烂根是关键
假昙花的美,在于它的花朵:美丽的花形、鲜艳的花色、迷人的花香,也在于它翠绿的叶子。正是这经典的绿叶配红花,才造就了假昙花的美名,所以当假昙花掉叶子时,花友们一定很急吧!那么,假昙花掉叶子怎么办呢
假昙花不开花怎么办,合理光照/适量水肥/及时修剪很重要
对于假昙花,花友们应该不陌生,它长的跟蟹爪兰很相似,是一种室内常见的美丽花卉。而假昙花的美,大部分体现在它美丽的花朵上,所以当它不开花时,将严重影响植株的观赏性。那么,假昙花不开花怎么办呢
假昙花怎么养,假昙花的养殖方法有哪些
假昙花也是属于仙人掌科的,并且是属于附生类的肉质灌木。假昙花的刺座上有着刺毛,花是属于着生在茎节的顶部刺座上的
假昙花什么时候开花(怎么让它开花) 假昙花一年开几次花
昙花一现和秉烛夜游的故事,都在为我们证明昙花的开花的美艳和神秘。在多肉品种中有一种叫做假昙花的植物,因为花的样子和气质长得和昙花十分相似
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们