多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  假昙花

假昙花怎么养 假昙花怎么种植

时间:2018-01-09 17:06:44 作者:我爱米兰 阅读:

一些花友不知道假昙花怎么养,其实也并没有多难,只要掌握一些假昙花的养护要点就可以了,为了花友可以有效的学习假昙花的养殖方法,本文从养护环境

一些花友不知道假昙花怎么养,其实也并没有多难,只要掌握一些假昙花的养护要点就可以了,为了花友可以有效的学习假昙花的养殖方法,本文从养护环境,浇水等基础环节来简述假昙花的养殖要点。

假昙花怎么养 假昙花怎么种植

一、假昙花基本信息

假昙花又名清明蟹爪兰仙人掌科昙花属,多年生肉质草本植物。但较仙人指的茎节宽且厚。花期4——5月,花朵大而花瓣整齐着生在茎节顶部,呈辐射状,与昙花、令箭荷花相类似。单朵花开7——10天,全株开花20——30天。是森林的仙人掌植物,茎扁平,有节,茎节长5cm,宽为长的一半,边缘呈波浪形锯齿,且边缘有小的网眼,网眼上长有几根刺,在每个茎节的顶部中心长出一个新的茎节,茎节上多分枝,春天,筒状花着生在分枝节的顶端,花瓣辐射状排列花期长达数周,假昙花划归为念珠掌,它与蟹爪莲外形很相似,几乎难以分辨。假昙花花期3月至5月。

二、假昙花的生态习性

假昙花为喜温暖湿润环境,夏季要求遮荫,冬季要求向阳环境。宜于疏松、排水良好的砂壤土生长,生长适温18——22℃,越冬温度需保持在10℃以上。假昙花原产于巴西,是森林的仙人掌植物。茎中绿色,扁平,有节,茎节长5cm,宽为长的一半,边缘呈波浪形锯齿,且边缘有小的网眼,网眼上长有几根黄色刚毛,而不是刺,在每个茎节的顶部中心长出一个新的茎节,茎节上多分枝。春天,筒状花着生在分枝节的顶端,花瓣辐射状排列,花红色或粉红色,花期长达数周。把假昙花划归为念珠掌,它与蟹爪莲外形很相似,几乎难以分辨。

假昙花怎么养 假昙花怎么种植

三、假昙花的养殖要点

1、土壤:养护假昙花的土壤,最好是疏松、排水良好的砂壤土,当然用泥炭土或腐叶土3份加1份沙或珍珠岩作盆栽用土也是可以的,主要是排水良好。

相关推荐
假昙花 Rhipsalidopsis gaertneri 假昙花图鉴:假昙花怎么养/假昙花怎么繁殖
假昙花 Rhipsalidopsis gaertneri 假昙花图鉴:假昙花怎么养/假昙花怎么繁殖:假昙花名片假昙花 Rhipsalidopsis gaertneri别名:亮红仙人指、连叶仙人掌、蟹爪
假昙花怎么养 假昙花的养殖方法
假昙花不是我们所知道的昙花,假昙花是与蟹爪兰同为仙人掌科植物,形态也有些相似。那么,假昙花怎么养?假昙花的养殖方法是怎样的呢?接下来,小编来给大家介绍一下假昙花怎么养,假昙花的养殖方法
假昙花图鉴 多肉植物假昙花怎么养?假昙花的介绍
假昙花图鉴 多肉植物假昙花怎么养?假昙花的介绍:假昙花,拉丁学名:(Rhipsalidopsis gaertneri )。仙人掌科、假昙花属附生类肉质灌木。 其多分枝,植株形态多呈悬垂伞状
假昙花怎么养?来看看这篇假昙花的家庭养殖方法
假昙花也叫做螃蟹花,假昙花着生于茎节顶部,红色,花大而花瓣整齐,呈标准的辐射状,接下来我们就来看看假昙花的家庭养殖方法吧。
假昙花怎么养,假昙花的养殖方法有哪些
假昙花也是属于仙人掌科的,并且是属于附生类的肉质灌木。假昙花的刺座上有着刺毛,花是属于着生在茎节的顶部刺座上的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部