多肉花圃,遇见更美的室内植物!

木香花怎么养 木香花如何栽培繁殖

时间:2018-01-10 17:07:32 作者:肉圆子 阅读:

木香花也称木香、木香藤、锦棚花,因花开时香飘很远,在一些地方还被称为七里香或十里香。木香花叶片卵状椭圆形或披针形,先端尖,边缘有细锯齿,表面绿色,有光泽,背面颜色稍淡

木香花也称木香、木香藤、锦棚花,因花开时香飘很远,在一些地方还被称为七里香或十里香。木香花叶片卵状椭圆形或披针形,先端尖,边缘有细锯齿,表面绿色,有光泽,背面颜色稍淡。伞形花序着生于短枝先端,这么漂亮的木香花要怎么养呢?下面就来看看吧。

木香花怎么养 木香花如何栽培繁殖

一、木香花基本信息

木香是菊科植物云木香和川木香的通称,云木香又名广木香、木香、蜜香、青木香、五木香、南木香,属菊科风毛菊属。川木香是菊科川木香属的植物,均是中国的特有植物。木香分布在中国大陆的四川、云南、西藏等地,多生长在高山草地和灌丛中,为野生植物,尚未由人工引种栽培。这两种植物的根茎都是重要的中草药。木香在秋、冬二季采挖,除去泥沙和须根,切段,大的再纵剖成瓣,干燥后撞去粗皮。

木香花是攀援小灌木,高可达6米;小枝圆柱形,无毛,有短小皮刺;小叶3——5,叶片椭圆状卵形或长圆披针形,花小形,多朵成伞形花序,萼片卵形,花瓣重瓣至半重瓣,白色,倒卵形,花期4——5月。生溪边、路旁或山坡灌丛中,海拔500——1300米。分布于中国四川、云南。全国各地均有栽培。木香的根可作为中药使用,味苦,可与枳壳、川楝子、延胡索等配合,可理气疏肝、健脾消滞。

木香花怎么养 木香花如何栽培繁殖

二、木香花怎么养

1、选地整地

木香根入土很深,喜肥,每亩施充分腐熟的圈肥1.5万——2万千克,捣细撒于地内,深翻30——45cm,耙细整平,做90cm宽的平畦或60cm宽15cm高的小高畦,挖好排水沟,以备雨季排水。如地干旱,则先灌水浇透,待水渗下后,地稍干松时再播种。

2、繁殖方法

相关推荐
木香花怎么繁殖,木香花的繁殖方法/播种/扦插/分株/压条
木香花是人们生活中比较常见的一种花卉植物,在我国许多地区都有人在养殖。不过随着养殖木香花的人多了,关于其繁殖方面的问题也让人们比较关心。关于木香花怎么繁殖?木香花的繁殖方法有哪些
木香花的养殖方法 木香花的栽培技术
木香花又被称为木香,开花时香气可以飘散到很远的地方,因此又被叫做七里香或是十里香。常被用作绿化和盆栽
木香花养殖方法,木香花繁殖方法
木香花是我国传统花卉,可以在园林里栽培,也可作为垂直绿化材料,攀援于墙垣或花篱。木香花花开时花香飘很远,所以有些地方还被称为七里香或十里香
木香花的栽培养殖技术 别名叫什么
木香花长得那是非常的好看,还有飞檐走壁的功能,还能爬墙爬树,木香花的花那是非常的香,木香花的栽培养殖技术是怎样的呢?还有哪些其他的名称呢
木香花的栽培养殖技术
木香花的栽培养殖技术:木香花(Rosabanksiae)也称木香、木香藤、锦棚花,是我国传统花卉,在园林上可攀援于棚架,也可作为垂直绿化材料,攀援于墙垣或花篱。因花开时香飘很远
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部