多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  樱麒麟

樱麒麟怎么养 樱麒麟的养殖方法

时间:2018-01-11 17:09:58 作者:金子 阅读:

樱麒麟枝条比较粗壮,叶色亮绿色。花淡紫红色、辐射状。樱麒麟生性强健比较好管理,常用做嫁接附生类及小型仙人掌的砧木

樱麒麟枝条比较粗壮,叶色亮绿色。花淡紫红色、辐射状。樱麒麟生性强健比较好管理,常用做嫁接附生类及小型仙人掌的砧木。那樱麒麟怎么养呢?接下来小柒就分享下樱麒麟怎么养和樱麒麟的养殖方法。

樱麒麟怎么养 樱麒麟的养殖方法

一、樱麒麟怎么养

樱麒麟生性强健,喜温暖湿润的环境,抗旱力强,不耐寒,既喜阳也能耐阴,耐瘠薄,对土质要求不是很严,使用一般的田园土栽培,就能枝繁叶茂。我国华南大部分地区均可露地栽培,北方可盆栽观赏。

日常管理 盆栽樱麒麟宜使用富含腐殖质、疏松、排水良好的沙质培养土栽植,栽前可在盆的底部放一些碎马蹄片作基肥。其生长期内可充分浇水,保持土壤湿润,但应掌握见干见湿。夏季室外养护需注意雨天盆内切勿积水。每隔10至15天应结合浇水,追施一次腐熟的有机液肥。如水肥管理得当,温度适宜,其花期可从5月至10月底。

樱麒麟怎么养 樱麒麟的养殖方法

二、樱麒麟的养殖方法

樱麒麟喜温度湿润的生长环境,对土质没有特别要求,只要用一般的田园土栽培,就能枝繁叶茂。生长期可充分浇水,冬季室温保持10°C以上,若温度低于6°C之后,叶片脱落进入体眠期,但木质化的茎不会冻死。

樱麒麟繁殖一般都用扦插繁殖,一般在4-9月份进行(在5-6月份扦插更易生根)。

做法:凌晨将木质化的枝条剪成20-25厘米长的节段,直接斜插在盆土中,保持盆土潮湿,经半个月后,就可发根成为一棵新的植株。

樱麒麟怎么养 樱麒麟的养殖方法

以上就是樱麒麟怎么养樱麒麟的养殖方法介绍了,樱麒麟不仅可以盆栽观赏,还可以加工制作成各种艺术造型的花篱、花架。

相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部