多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球的养殖方法和注意事项 仙人球种类名称图片

时间:2018-01-11 17:10:14 作者:彩云间 阅读:

很多人了解仙人球怎么养,但却对养殖方法不是很了解,只是大概知道怎么养殖

很多人了解仙人球怎么养,但却对养殖方法不是很了解,只是大概知道怎么养殖。接下来小柒就介绍下仙人球的养殖方法和注意事项以及仙人球种类名称图片。

仙人球的养殖方法和注意事项 仙人球种类名称图片

一、仙人球的养殖方法

1、温度:仙人球性喜高温、干燥环境,冬季室温白天要保持在20℃以上,夜间温度不低于5℃。

2、光照:仙人球要求阳光充足,但在夏季不能强光暴晒,需要适当遮阴。室内栽培,可用灯光照射,使之健壮生长。

3、盆土:盆栽仙人球用土要求排水、透气性良好。

4、栽植:栽植上盆最好在早春进行,花盆不宜过大,以能容纳球体且略有缝隙为宜。

5、换盆:盆栽仙人掌类花卉,宜用透气性强的瓦盆,盆底垫碎砖块粒作排水层。掌类根丛较小,植盆不宜偏大,盆径应与株体直径相近,美观和谐。换盆时,应剪去一部分老根.晾4—5天后再上盆栽植,栽种不宜太深,以球体根颈处与土面持平为宜。为避免引起烂根,新栽植的仙人球不要浇水,只须每天喷雾 2—3次,半月后可少量浇水,一个月后新根长出才能逐渐增加浇水。

6、浇水:浇水的时间夏天以清晨为好,冬天应在晴朗天气的午前进行,春秋则早晚均可。一般情况下不要从顶部淋水,否则时间一长球体上会有难看的斑点。一般情况下,浇水都必须浇足,为此必须经常松土,使盆土易均匀地吸足水。冬季休眠期间应节制浇水。

仙人球的养殖方法和注意事项 仙人球种类名称图片

二、仙人球养殖注意事项

1、家庭种植仙人球一般都采用盆栽。栽培土采用腐殖土6份,加砂4份、砻糠灰2份,如果再加少许骨粉更好,搅拌均匀就可以种植。

2、春夏季节,仙人球生长开始,每半个月施1次肥,最好施氮磷钾混合肥料。另外,要适当遮阳,切勿烈日曝晒。

相关推荐
黄雪光的养殖方法 黄雪光仙人球的功效与作用
黄雪光又名肖雪光,是仙人掌科多肉植物之一,扁圆形,生着细黄的刺,由于引进时间不长,很多花友对黄雪光还不是很了解,接下来小柒就介绍下黄雪光的养殖方法和黄雪光的功效与作用
英冠玉怎么养 英冠玉仙人球养殖方法
英冠玉仙人球是仙人掌科多肉植物,很多朋友比较关心英冠玉怎么养?英冠玉什么时候开花?其实英冠玉花期是在6-7月份,想要英冠玉开花
怎么挑选金琥 仙人球和金琥如何区分
金琥是仙人球的一种,品种也有差别。很多人不知道他们购买到的是金琥还是普通仙人球,不了解仙人球和金琥的区别。为了解除大家的你困惑,今天就来说说仙人球和金琥的区别
仙人球怎么养长得快 仙人球养殖注意事项
仙人球是家庭花卉中的常见种类,只要养护得当不但生长快,而且球体亮丽,开花繁茂,室内养上一盆仙人球,就可以补充氧气,利于睡眠
白雪光仙人球养殖方法 白雪光的繁殖方法
白雪光仙人球别称雪光、雪晃等,为仙人掌科南国玉属多年生肉质植物,茎球形或稍扁圆形,花从白刺中深出,十分美丽耐观,单花朵可开2周以上,连续花期3个月左右
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部