多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黄毛掌

黄毛掌怎么养 黄毛掌多久开花

时间:2018-01-12 17:11:07 作者:子非鱼 阅读:

黄毛掌仙人掌科多肉植物,很多朋友不了解黄毛掌怎么养,就容易出现不开花或者停止生长现象,这让很多朋友很苦恼

黄毛掌仙人掌多肉植物,很多朋友不了解黄毛掌怎么养,就容易出现不开花或者停止生长现象,这让很多朋友很苦恼。那黄毛掌怎么养呢?黄毛掌多久能开花呢?一起了解下吧。

黄毛掌怎么养 黄毛掌多久开花

一、黄毛掌怎么养

黄毛掌喜温暖干燥和阳光充足环境。较耐寒,耐干旱,不耐水湿。对土壤要求不严,以肥沃的沙壤土生长较好。冬季温度不低于5℃。 穗生根后,应及时分栽上盆,否则已生根的插穗易腐烂。盆土可用堆肥、壤土各半,再加5%的蛋壳粉和匀最好。春季换盆或新栽植株,不宜立即浇水,只需喷水,使盆土稍湿润即行。3-4天后渐浇水。生长期需充足阳光,每月施肥1次。夏季也可放室外养护,茎节生长健壮,少介壳虫危害。但要防止大雨冲淋和小孩触碰。冬季搬入室内向阳处养护。

每月施1次稀薄的油枯水、肥水比例按2:8配制,无机肥料常以复合肥为好。花盆摆放在光线充足处,但忌夏日强烈阳光直射。冬季搬入室内越冬。

黄毛掌怎么养 黄毛掌多久开花

二、黄毛掌多久开花

很多养殖仙人掌类多肉植物黄毛掌的朋友都有一个疑问,黄毛掌到底多长时间才开花呢?有些人养了半年多也没有看到它开花,一般黄毛掌都是夏季开花,花淡黄色,短漏斗形,浆果圆形,红色,果肉白色。至于养多久能开花这个说不定,要根据养殖的环境所决定,一般1-2年左右就能开花。

黄毛掌怎么养 黄毛掌多久开花

黄毛掌开花图片

关于黄毛掌怎么养黄毛掌多久开花就给大家介绍到这里了,黄毛掌只要按照合理的养殖方法进行养殖,开花只是时间问题。

相关推荐
多肉植物黄毛掌怎么养 养出开花黄毛掌的方法
黄毛常又名兔耳掌,原产墨西哥北部的高原地区。黄毛掌养殖需要一定的方法,不会养黄毛掌就会出现黄毛掌不开花现象,甚至停止生长。下面小编将给大家介绍黄毛掌怎么养
黄毛掌怎么养 花语是什么
黄毛掌别名金乌帽子,为科属仙人掌科、仙人掌属原产墨西哥北部,我国引种栽培。黄毛掌植株直立多分枝,灌木状,高60厘米至1米。茎节呈较阔的椭圆形或广椭圆形,黄绿色。刺座密被金黄色钩毛。夏季开花,花淡黄色
黄毛掌开花吗 如何正确的扦插繁殖
黄毛掌性强健,喜阳光充足、较耐寒,冬季维持5-8度的温度即可。黄毛掌对土壤要求不严,在沙质壤土上生长较好。那么你知道黄毛掌开花吗?不知道不了解的小伙伴就快跟着小编一起去看看吧。 黄毛掌开花吗?
多肉植物黄毛掌多久能开花?
多肉植物黄毛掌多久能开花?:很多养殖仙人掌类多肉植物黄毛掌的朋友都有一个疑问,黄毛掌到底多长时间才开花呢?有些人养了半年多也没有看到它开花,一般黄毛掌都是夏季开花,花淡黄色,短漏斗形,浆果圆形,红色
黄毛掌/黄毛仙人掌图鉴:黄毛掌/黄毛仙人掌怎么养/黄毛掌/黄毛仙人掌怎么繁殖 仙人掌科 仙人掌属
黄毛掌/黄毛仙人掌图鉴:黄毛掌/黄毛仙人掌怎么养/黄毛掌/黄毛仙人掌怎么繁殖 仙人掌科 仙人掌属:中文学名:黄毛掌、黄毛仙人掌拉丁名:Opuntia microdasys科属:仙人掌科仙人掌属
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部