多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷发黄怎么办 条纹十二卷繁殖方法

时间:2018-01-12 17:11:08 作者:金手指 阅读:

条纹十二卷观赏价值非常高,很多朋友养殖的时候容易出现叶子发黄情况

条纹十二卷观赏价值非常高,很多朋友养殖的时候容易出现叶子发黄情况,那条纹十二卷发黄怎么办呢?一起看看条纹十二卷发黄处理办法和条纹十二卷繁殖方法。

条纹十二卷发黄怎么办 条纹十二卷繁殖方法

一、条纹十二卷发黄怎么办

解决方法1:合理浇水

条纹十二卷不喜水,浇水过多过过于干燥是造成条纹十二卷叶子发黄的原因之一,所以在条纹十二卷的养护上需要合理浇水。条纹十二卷的生长季节保持盆土湿润即可,但也不能浇水过多,以免盆土过湿,引起根部腐烂,造成黄叶,也不能浇水过少,造成叶片缺水枯黄。

解决方法2:光照适当

光照也是条纹十二卷叶子发黄的因素之一,条纹十二卷喜欢半阴的环境,如果光照过于强烈,尤其是在休眠期间,叶子会发黄变红,光照过弱也会造成条纹十二卷叶子发黄,所以条纹十二卷适合摆设在散光充足的地方,如果阳光比较烈,夏季要注意进行遮阴。

解决方法3:正确施肥

条纹十二卷是不喜肥的,有的人为了让条纹十二卷生长的好些会进行施肥,如果施肥过浓也会造成条纹十二卷发黄,条纹十二卷只需每年春季施1-2次薄肥就能满足需要了,不需要额外施加肥料。

解决方法4:病害处理

条纹十二卷会患有根腐病,条纹十二卷发生根腐病以后叶片也会开始慢慢发黄,所以条纹十二卷发黄要检查看是不是发生了根腐病,如果是可以把烂根剪掉重新栽植,也可以用65%代森锌可湿性粉剂1500倍液喷洒。

条纹十二卷发黄怎么办 条纹十二卷繁殖方法

二、条纹十二卷怎么繁殖

1、分株繁殖:最好是在早春(二、三月份)土壤解冻后进行。把母株从花盆内取出,抖掉多余的盆土,把盘结在一起的根系尽可能地分开,用锋利的小刀把它剖开成两株或两株以上,分出来的每一株都要带有相当的根系,并对其叶片进行适当地修剪,以利于成活。

把分割下来的小株在百菌清1500倍液中浸泡五分钟后取出凉干,即可上盆。也可在上盆后马上用百菌清灌根。

相关推荐
条纹十二卷怎么养 条纹十二卷的养殖方法
条纹十二卷别称条纹蛇尾兰、锦鸡尾等,为百合科十二卷属多年生肉质草本植物,具有较好的观赏价值,肥厚的叶片相嵌着带状白色星点,清新高雅
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部