多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  五十铃玉

五十铃玉皱了怎么办 五十铃玉繁殖方法

时间:2018-01-12 17:11:08 作者:笑脸 阅读:

五十铃玉皱了让很多多肉爱好者很无奈,五十铃玉属于比较难养殖的多肉,养殖过程是非常不容易的尤其是浇水、施肥

五十铃玉皱了让很多多肉爱好者很无奈,五十铃玉属于比较难养殖的多肉,养殖过程是非常不容易的尤其是浇水、施肥。接下来小柒就分享一下五十铃玉皱了怎么办和五十铃玉繁殖方法。

五十铃玉皱了怎么办 五十铃玉繁殖方法

一、五十铃玉皱了怎么办

五十铃玉在多肉植物当中属于较为难养的一类,因此很多人多于其浇水、施肥等杂事 非常上心,也就会经常性的浇水。其实这样是反其道而行之。五十铃玉水分不能过多也不能太干,要保持在适当的一个度。光照也一样,不能过度的暴晒,这些都会导致五十铃玉皱了。五十铃玉皱了也不需要过分担心,只要找到原因,让其自然生长,不要过分暴晒与过分浇水,一段时间以后自然会变健康的。

二、五十铃玉繁殖方法

五十铃玉繁殖并不能像景天科那样叶插,目前对于花友来说五十铃玉繁殖最佳的方法只有播种和分株两种方法,播种方法和其他番杏科植物一样,当然对于大株五十铃玉也可以采用分株繁殖,用利器分割(一定要消毒),伤口一定要晾干,以免伤口感染,造成烂根。

五十铃玉分株一定要等母株足够大了再进行,分株的时候一定要注意伤口要晾干后再栽种,以免因为伤口感染导致烂根,这样就得不偿失了,下面是分株过程,从图中可以看出,一株五十铃玉被分成了几株!

五十铃玉皱了怎么办 五十铃玉繁殖方法

五十铃玉皱了怎么办 五十铃玉繁殖方法

附:五十铃玉的习性,喜温暖及阳光充足,很耐干旱。15度—30度为五十铃玉的最佳生长温度,低于或高于这一温度区间,植株生长缓慢或休眠。

以上就是五十铃玉皱了怎么办五十铃玉繁殖方法介绍了,五十铃玉养殖还是要比较用心的。

相关推荐
五十铃玉怎么养 五十铃玉一盆多少钱
五十铃玉也是大家比较熟悉的多肉植物,叶子簇拥在一起,其顶端是圆润的凸点,叶色以淡绿为主,观赏效果很不错
五十铃玉种子怎么种 五十铃玉种子播种方法
五十铃玉是番杏科棒叶花属的多肉植物,学名橙黄棒叶花,原产于南非和纳米比亚等地,现世界多地可栽培,株形奇特,开花美丽,为室内小型盆栽佳品
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部