多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  幸福树

幸福树的养殖方法及注意事项 幸福树落叶怎么办

时间:2018-01-12 17:11:20 作者:小小米兰 阅读:

幸福树寓意着幸福、平安,枝繁叶茂,树叶小而翠绿,极具观赏性

幸福树寓意着幸福、平安,枝繁叶茂,树叶小而翠绿,极具观赏性。那幸福树怎么养殖呢?一起了解下幸福树养殖方法和注意事项还有大家最关心的幸福树落叶怎么办。

幸福树的养殖方法及注意事项 幸福树落叶怎么办

幸福树的养殖方法

1、温度

幸福树喜暖热环境.生长适温白天为20℃-21℃,晚上为18℃-19℃,在盛夏时也要尽量将温度控制在27℃以下。当环境温度很高时,要适当给予搭棚遮荫.增加环境和叶面湿度,越冬期间最好能维持不低于8℃的棚室温度,最低不得低于5℃,以免出现冻害。

2、光照

幸福树为喜光植物,也稍能耐阴。全日照或半阴环境均可。但是夏季不要让阳光直射,要搭棚遮光。盆栽植株在室内摆放时最好摆放在光照充足的窗前或阳台上接受半阴或散射光照。如果长时间将其放在光线暗淡的室内,易造成落叶。家庭盆裁时越冬期间可将其摆放于窗前或阳台前较高的部位,让其多接受光照。

3、湿度

幸福树喜欢比较湿润的土壤和栽培环境。空气湿度一般要保持在70-80%之间,最高不要超过85%,如果家庭摆放,可经常用稍温的清水喷洒植株,以维持其清秀的外貌,同时也可增加环境湿度。

4、基质

应选用疏松肥沃、排水透气良好、富含有机质的培养土。通常用园土5份、腐叶土3份、腐熟有机肥1份、河沙1 份混合配制。生长季节每月进行一次松土,确保其根部始终处于通透良好的状态。如发现盆内有积水要尽快排除,并于盆土收干后进行翻盆换土。一般情况下,作为家庭盆栽的中小植株,可每年于4 月初出房时进行一次翻盆,以满足其全年生长对土壤肥力的要求。

5、肥料

幸福树生长较为迅速,需要充足的养分才能确保生长旺盛,所以在生长期中需要勤施肥,一般以氮磷钾为20-10-10或15-15-15的混合肥料即可。也可用稀释后的薄肥水代替清水浇灌盆土。

幸福树的养殖方法及注意事项 幸福树落叶怎么办

幸福树养殖的注意事项

相关推荐
盆栽幸福树怎么养 幸福树叶子发黄怎么办
幸福树别称辣椒树、山菜豆树、菜豆树等,为紫葳科菜豆树属小乔木,常被制作成为中小型盆栽,可摆放在阳台,卧室,门厅等处,叶子茂密青翠,充满活力朝气,可以作为生旺的观赏植物
幸福树的水培方法介绍
幸福树是常见的一种观赏植物,大家一定特别好奇幸福树能不能水培养殖,其实从理论上来说所有的植物都可以水培,因为植物所需要的养分都是溶在水里的营养物质
幸福树的繁殖方法介绍
幸福树学名菜豆树,性喜高温多湿、阳光足的环境,耐高温,畏寒冷,宜湿润,忌干燥,栽培宜用疏松肥沃、排水良好、富含有机质的壤土和沙质壤土,花期5月至9月
幸福树开花吗?幸福树怎么养
幸福树是一种非常好的观叶类大型盆栽植物,北方一般情况下在室内养殖,但大多数都在家居和办公环境中养殖,叶子茂密青翠,充满活力朝气,可以作为生旺的植物
幸福树的生长习性介绍
幸福树别称山菜豆、豇豆树、辣椒树等,为紫葳科菜豆树属小乔木,在中国的热带地区如广东、台湾等地分布,在国外的印度、菲律宾等国也有分布,具有很高的观赏价值
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部