雅乐之舞和金枝玉叶的区别(附图)

多肉植物种类繁多

多肉植物种类繁多,很多朋友分不清楚雅乐之舞金枝玉叶,那雅乐之舞和金枝玉叶是同一种植物吗?雅乐之舞和金枝玉叶的区别有哪些?

虽说雅乐之舞和金枝玉叶都属于马齿苋科,马齿苋属。但是2个样子有区别,请看下图。

雅乐之舞和金枝玉叶的区别(附图)

雅乐之舞图片

雅乐之舞:叶片中间锦绿,四周红边

雅乐之舞和金枝玉叶的区别(附图)

金枝玉叶图片

金枝玉叶:全绿

雅乐之舞

株高3~4米,老茎紫褐色,嫩枝紫红色,分枝近水平,肉质叶对生,绿色,倒卵形。雅乐之舞植株较矮,枝条也较为细弱,肉质茎红褐色(新茎)或灰白色(老茎):肉质叶交互对生,新叶的边缘有粉红色晕,以后随着叶片的长大,红晕逐渐后缩,最后在叶缘变成一条粉红色细线,直到完全消失。叶片大部分为黄白色,只有中央的一小部分为淡绿色;小花淡粉色,观赏价值不高。

金枝玉叶

金枝玉叶又称金叶丝绵木,是桃叶丝棉木芽变的彩色品种,金枝玉叶秉承了桃叶丝棉木的遗传基因。金叶丝绵木是比较特殊的一个品种,它的叶片由黄变红,更独特的是树干由黄色变红色,是极少有的变色品种,是卫矛属植物中观叶观杆珍稀树种。

雅乐之舞和金枝玉叶的区别(附图)

盆栽金枝玉叶图片

我在肉吧看到过科普贴。全绿的是金枝玉叶,全锦的是雅乐之舞,上锦下绿的是雅乐之华,但是雅乐之华下半部分的叶片也不是全绿的,有疙疙瘩瘩的黄色,如果下半部分是全绿的,说明是喷了药水的金枝玉叶,这个很难带,就算活下来也会恢复全绿。

雅乐之舞见光少,依然带锦。金枝玉叶见光多少都绿,金枝玉叶叶子是全绿的,雅乐之舞是每片叶子上都带花纹。

关于金枝玉叶和雅乐之舞还是有人说没区别。金枝玉叶可不会老出个红叶子像花儿一样吧?除非出锦(还提醒新手,有的商人把假花放金枝玉叶上说是金枝玉叶的花,你让卖家养100年成精了看会不会有那样的花)。我外婆很早就开始养金枝玉叶,(说起这个倒吸一口凉气,外婆那辈的人哪懂得那么多,就扔外边露养,也不懂肥,淘了米的水偶尔就那样灌下去,任其风吹日晒)那时候都也不懂啥是多肉植物,现在还不是好好的。说起让金枝玉叶养着变种,我不知道怎么变,也没想过折腾它,好好一盆植物任其发挥吧,但起码至今我这个地理气候,还有我的养殖方法,没能让金枝玉叶出锦!就是那么绿,那么脆!那么坚挺。

雅乐之舞和金枝玉叶的区别(附图)

盆栽雅乐之舞图片

以上就是雅乐之舞和金枝玉叶的区别介绍了,还分不清两种多肉植物的朋友可要仔细看咯,不要购买错了哦。金枝玉叶是全绿的,雅乐之舞是绿色叶子边边有红红的,二者很好区分的。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/01-12/153876.html

时间:2018-01-12点击:
相关推荐
夏种型多肉分析:常见的夏种型多肉介绍(部分附图)
本文主要介绍夏种型多肉的分析情况,并列举了部分常见的夏种型多肉
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们