多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金枝玉叶

雅乐之舞和金枝玉叶的区别(附图)

时间:2018-01-12 17:11:20 作者:远方 阅读:

多肉植物种类繁多

多肉植物种类繁多,很多朋友分不清楚雅乐之舞金枝玉叶,那雅乐之舞和金枝玉叶是同一种植物吗?雅乐之舞和金枝玉叶的区别有哪些?

虽说雅乐之舞和金枝玉叶都属于马齿苋科,马齿苋属。但是2个样子有区别,请看下图。

雅乐之舞和金枝玉叶的区别(附图)

雅乐之舞图片

雅乐之舞:叶片中间锦绿,四周红边

雅乐之舞和金枝玉叶的区别(附图)

金枝玉叶图片

金枝玉叶:全绿

雅乐之舞

株高3~4米,老茎紫褐色,嫩枝紫红色,分枝近水平,肉质叶对生,绿色,倒卵形。雅乐之舞植株较矮,枝条也较为细弱,肉质茎红褐色(新茎)或灰白色(老茎):肉质叶交互对生,新叶的边缘有粉红色晕,以后随着叶片的长大,红晕逐渐后缩,最后在叶缘变成一条粉红色细线,直到完全消失。叶片大部分为黄白色,只有中央的一小部分为淡绿色;小花淡粉色,观赏价值不高。

金枝玉叶

金枝玉叶又称金叶丝绵木,是桃叶丝棉木芽变的彩色品种,金枝玉叶秉承了桃叶丝棉木的遗传基因。金叶丝绵木是比较特殊的一个品种,它的叶片由黄变红,更独特的是树干由黄色变红色,是极少有的变色品种,是卫矛属植物中观叶观杆珍稀树种。

雅乐之舞和金枝玉叶的区别(附图)

盆栽金枝玉叶图片

我在肉吧看到过科普贴。全绿的是金枝玉叶,全锦的是雅乐之舞,上锦下绿的是雅乐之华,但是雅乐之华下半部分的叶片也不是全绿的,有疙疙瘩瘩的黄色,如果下半部分是全绿的,说明是喷了药水的金枝玉叶,这个很难带,就算活下来也会恢复全绿。

相关推荐
马齿苋树怎么做造型 马齿苋树功效作用及食用方法
马齿苋树不仅观赏价值很高,而且还要很好药用价值可以食用哦
【金枝玉叶】金枝玉叶怎么养_金枝玉叶养殖方法_常见问题解答
金枝玉叶叶子较小但有光泽,是一种常绿的多肉植物。由于常绿非常受欢迎
马齿苋树的盆景制作方法介绍
马齿苋树又名金枝玉叶,广布于全球,中国南北各地均有分布,多为野生。另外,马齿苋树在欧洲、南美洲、中东地带都有其野生型
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部