多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蛛丝卷绢

蛛丝卷绢的养殖方法 蛛丝卷绢正确养护要点

时间:2018-01-12 17:11:22 作者:七喜 阅读:

蛛丝卷绢也是多肉植物的一种,由于叶尖的天然绒毛很像蜘蛛丝因此得名。不少花友被它蛛丝吸引

蛛丝卷绢也是多肉植物的一种,由于叶尖的天然绒毛很像蜘蛛丝因此得名。不少花友被它蛛丝吸引,却不知蛛丝卷绢怎么养?接下来小柒就介绍下蛛丝卷绢的养殖方法和蛛丝卷绢正确养护要点。

蛛丝卷绢的养殖方法 蛛丝卷绢正确养护要点

一、蛛丝卷绢的养殖方法

1、土壤:土壤可用泥炭混合珍珠岩加煤渣,大概比例1:1:1,为了隔离植株和土表接触,也为了更加透气,一般可在土壤表面铺上颗粒的干净河沙,河沙尺寸3到5毫米。

2、光照:春天和秋天是生长期,可以全日照。夏季温度高于30摄氏度时需注意遮阴防止晒伤。

3、温度:生长适温15-25度,冬季不低于5度。冬天温度低于3度就要逐渐断水,0度以下保持盆土干燥,尽量保持不低于零下5度,不过蛛丝卷绢还是耐冷的。

4、浇水:浇水是干透才浇透,不干不浇水。夏天会休眠,通风遮阳,每个月3到4次水,少量在盆边给水。以维持植株不会因为过度干燥而干枯。冬天温度低于3度就要逐渐断水。平时浇水的时候尽量浇在土里,叶片沾上水分会影响美观,更不要浇到花芯,容易烂芯,同时蛛丝也会减少,不过蛛丝会再次长出来的。

5、繁殖:常用的叶插,枝插,分株的都能繁殖。蛛丝卷绢容易群生,繁殖方法有播种和分株、砍头。一般多用分株法繁衍。

蛛丝卷绢的养殖方法 蛛丝卷绢正确养护要点

二、蛛丝卷绢养护要点

蛛丝卷绢十分耐寒,对高温敏感,注意空气流通。配土一般可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土。夏季易腐烂,强光时会红。夏季高温时休眠,基本断水,避强光并保证良好的通风。生长期浇水干透浇透,浇水时注意不要从植株顶部浇水,否则丝状毛会消失,甚至会烂心。夏季休眠期适度遮阴,通风并控制浇水,否则极易腐烂,冬季保持盆土稍干燥;生长期施肥一般每月一次。

相关推荐
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部