首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  生石花

生石花怎么养_生石花养殖方法_蜕皮过程如何断水

时间:2018-01-12 17:11:22 作者:牛丸 阅读:

很多人对于生石花怎么养并不是很了解,尤其是生石花蜕皮过程如何断水问题

很多人对于生石花怎么养并不是很了解,尤其是生石花蜕皮过程如何断水问题,接下来小柒详细的给大家说说这生石花养殖方法和注意事项以及蜕皮过程如何断水。

生石花怎么养_生石花养殖方法_蜕皮过程如何断水

一、生石花怎么养

生石花怕低温、喜欢阳光充足但是及强光,适合生长的温度为10-30℃,一般生长3-4年便可以从缝隙中开出黄、白、粉色的花朵,一般下午开放,傍晚闭合,花期一般在3-7天左右,花非常的娇美。

二、生石花的养殖方法

1.湿度:要保持空气中的干湿度,其湿度一般可在40-60%左右。

2.温度:生石花适合的温度为15-32℃,一般在夏季33℃的时候今夕但是那个休眠,而夏季可以保持在10℃以上,其能生长,如果超过7摄氏度,其便会停止生长进行休眠。

3.浇水:其耐旱性强,其浇水原则是“间干间湿,干要干透,不干不浇,浇就浇透”,同时在生长旺期,可按照“花宝”——清水——“花宝”——清水顺序循环。当然在春季的时候,其是属于生石花的蜕皮期这个时候可停止施肥,适当的控制浇水。

4.光照和土壤:石花要保持良好的通风以及光照环境,土壤要求透气性能好、排水性能强。同时在夏季要注重生石花的温度变化,进行遮阴处理,以免生石花被晒伤。

生石花怎么养_生石花养殖方法_蜕皮过程如何断水

三、生石花养殖注意事项

1.在生石花进行换盆的时候,需要将植物从土壤中去除,抖落部分的泥土,不要伤及毛细根,对于干枯的老根,可进行剪除。

2.在生石花蜕皮的时候一般不建议将皮剥掉,因为有的人经验不足,可能会将有苗圃伤害,所以要谨慎的操作。

3.生石花的浇水时间一般在傍晚,不要在温度较高的时候进行浇水,以免突然降温对植物造成伤害。

4.土壤要透气,同时要保持通风的状态,同时在盛夏,不可将生石花随意搬动位置,以免造成环境的改变。

相关推荐
生石花播种流程讲解(图文)
生石花被喻为“有生命的石头”,是多年生小型多肉植物。以奇异的石头姿态和鲜艳的小花吸引这很多人。生石花播种也是非常有讲究的
生石花的播种方法 生石花怎么养
生石花别称石头花、石头草、屁股花等,为番杏科生石花属多年生小型多肉植物,原产非洲南部及西南地区,常见于岩床缝隙、石砾之中,形如彩石,色彩丰富,娇小玲珑