多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

水培仙人球怎么养 水培仙人球日常护理方法

时间:2018-01-14 17:11:46 作者:三点一刻 阅读:

仙人球是一种土生植物,也有许多人喜欢将仙人球养殖在营养液里,这就是水培仙人球。下面我们来看看水培仙人球怎么养

仙人球是一种土生植物,也有许多人喜欢将仙人球养殖在营养液里,这就是水培仙人球。下面我们来看看水培仙人球怎么养,水培仙人球日常护理方法。

水培仙人球怎么养 水培仙人球日常护理方法

水培仙人球的养殖方法

仙人球虽然带刺,可是它拥有极强的耐旱性和可爱的外观,一直以来,都受到众多女性朋友们的青睐。仙人球最好的生长环境是土培,几乎不用人照料,也能很好的生长;若是用作观赏的话,土培存在污浊,显然不太合适,也不符合女性朋友们的审美观,因此水培仙人球是最好的选择,清洁、卫生,而且极具观赏性。

水培仙人球的具体方法是:首先要选择球体健壮的仙人球,即球体下部根茎部向下突出的植株,三菱剑嫁接栽培的仙人球;其次剪除仙人球体下原来的死根,然后用清水洗净并晾干后进行仙人球诱变去除土生根后,放入水位不可超过全瓶的1/3的无氨配方的营养液中;最后购买直径为6-10cm的磁铁两块,放入器皿中,目的是使营养液磁化,从而加快水生根的生出。

注意事项:将定植好的仙人球放在有比较强的散射光的环境里,温度保持在20度以上,一般3-7天发出水生根。出现水生根后立即更换营养液;仙人球在诱变过程中严禁对球体喷水,易导致球体腐烂坏死。

水培仙人球日常护理方法

1、将培养环境的温度保持在5℃—30℃,这个范围的温度适合水培植物的生长,同样也适合水培仙人球。

2、保证水培仙人球拥有足够的光照时间,不一定非要晒到太阳,而且在夏季还要尽量避免阳光直射。

3、水培仙人球需要定期换水并清洗根部:夏季7天左右换一次水、冬季10—15天左右换一次水,换水后加入数滴水培仙人球专用营养液即可;定期用清水洗去仙人球根部黏液,并剪除老根、烂根,然后清洗器皿。每次换水,水的界面以淹没根系的1/2—2/3为宜,其余根段任其暴露在空气中。

仙人球是一种茎、叶、花均有较高观赏价值,水培仙人球的养殖方法和水培仙人球日常护理方法是养殖水培仙人球所必须学会的知识要点。水培仙人球更是一种艺术精品,它拥有吸收电磁辐射的作用,也是天然的空气清新器,在你的电脑旁边放上一盆水培仙人球,不仅具有良好的观赏性,还能对你的身体健康起到积极的作用。

以上就是本文的相关介绍,相信您看过之后也对此有了简单的了解,如果有需要还可以继续关注一号家居网,了解更多的信息.

相关推荐
仙人球养殖办法 浇水频率看季节
仙人球是很简单的家居植物,养起来也是很省心的,但是仙人球也是需要谁的,那么仙人球如何浇水?下面看看仙人球养殖办法
仙人球如何养殖  养殖仙人球的一些要点
有人养仙人球养得好,有人确实摧花辣手,自己养的仙人球别说开花、结果了,还经常会出现死亡,这很悲剧,其实养殖仙人球很简答, 下面来看看仙人球如何养殖
玉翁仙人球养殖方法和繁殖要点(花友经验)
玉翁仙人球植株单生,外形呈圆球形至椭圆形,体色鲜绿,适合家居盆栽观赏
玉翁什么时候开花 玉翁仙人球不开花原因分析
很多养殖玉翁仙人球的朋友对于玉翁什么时候开花还不是很了解,还有一些朋友就是养殖玉翁仙人球不开花
金晃仙人球怎么养 金晃仙人球的养殖方法
金晃又叫黄翁属仙人掌科多肉植物,金晃茎圆柱形又被大家称为金晃仙人球
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部