多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球的开花时间 仙人球开花注意事项

时间:2018-01-14 17:12:15 作者:吹风机 阅读:

仙人球是仙人掌的一种,是球状的,很小很圆很迷你。很多人喜欢养殖仙人球,除了喜欢它可爱的外形,还因为仙人有一定的防辐射的能力,而且还能开花,是室内养殖植物的好选择

仙人球仙人掌的一种,是球状的,很小很圆很迷你。很多人喜欢养殖仙人球,除了喜欢它可爱的外形,还因为仙人有一定的防辐射的能力,而且还能开花,是室内养殖植物的好选择,下面看看仙人球的开花时间,仙人球开花注意事项。

仙人球的开花时间  仙人球开花注意事项

仙人球什么时候开花?

仙人球一般培植3-4年,球径达到3-4厘米时便应该能开花。

仙人球开花时间一般在五月份左右,仙人球开花能持续多久呢?有的仙人球比喻草球,开放的时间很短,可能只有几个小时或者一天时间,还有一些比喻玉翁绯花玉之类的,一般能开放两三天左右的时间。

仙人球的开花时间  仙人球开花注意事项

开花的时候浇水不要太多,开花的时候不要施肥和换盆。但是要有阳光的照射。这样它才能顺利的开花,开的花比较大朵比较好看。

开花之后记住不要浇水浇多了,否则花容易太早凋谢,也不要太干了,这样花朵还没有长出种子就枯萎了,凋谢了。另外,记得多给它拍几张照片,留下来以后慢慢欣赏哦!

仙人球的开花时间  仙人球开花注意事项

要使仙人球开花应注意以下几点:

1、阳光:仙人球要求阳光充作,蒇较长时间将仙人球放在室内,缺少阳光,就不会开花。仙人球要较温暖的环境条件,若环境温度达不到20度以上就开不了花。

2、浇水:切不可多浇水,匆使盆土过湿,而应该是宁干勿湿。尤以冬季和夏季休眠期,更应节制浇水。

相关推荐
水培仙人球怎么养 水培仙人球日常护理方法
仙人球是一种土生植物,也有许多人喜欢将仙人球养殖在营养液里,这就是水培仙人球。下面我们来看看水培仙人球怎么养
仙人球养殖办法 浇水频率看季节
仙人球是很简单的家居植物,养起来也是很省心的,但是仙人球也是需要谁的,那么仙人球如何浇水?下面看看仙人球养殖办法
仙人球如何养殖  养殖仙人球的一些要点
有人养仙人球养得好,有人确实摧花辣手,自己养的仙人球别说开花、结果了,还经常会出现死亡,这很悲剧,其实养殖仙人球很简答, 下面来看看仙人球如何养殖
玉翁仙人球养殖方法和繁殖要点(花友经验)
玉翁仙人球植株单生,外形呈圆球形至椭圆形,体色鲜绿,适合家居盆栽观赏
玉翁什么时候开花 玉翁仙人球不开花原因分析
很多养殖玉翁仙人球的朋友对于玉翁什么时候开花还不是很了解,还有一些朋友就是养殖玉翁仙人球不开花
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部