多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  菊花

家里种菊花好不好 会影响风水吗

时间:2018-01-16 17:14:41 作者:熊大 阅读:

菊花虽然一直有高雅、亮洁、高尚等的代言词,在生活中却有很多人买菊花,因它的保鲜期短,反而喜欢种菊花 。但在祭祀的时候也会用到菊花,那么

菊花虽然一直有高雅、亮洁、高尚等的代言词,在生活中却有很多人买菊花,因它的保鲜期短,反而喜欢种菊花 。但在祭祀的时候也会用到菊花,那么,家里种菊花好不好?

家里种菊花好不好 会影响风水吗

菊花历来被视为孤标亮节、高雅傲霜的象征,代表着名士的斯文与友情。 黄色的菊花:淡淡的爱 白色的菊花: 在中国哀挽之意,一般用于追悼死者的场合 暗红色的菊花:娇媚 菊花象征久长:菊花在秋季开放,故为秋的象 征,人们甚至把九月称“菊月”,因为菊与“据”同音,“九”又与“久”同音,所以菊花也用来象征长寿或长 久;

并且以农历九月初九重阳节这一天采的菊花更有意义,多用其精制菊花茶,更有人将这一天采的菊泡陈年米酒, 或者是用菊花沐浴,皆取“菊水上寿”之意。 菊花最好是养在阳台处,不是很适合放在室内。晚上植物的光合 作用停止,只进行呼吸作用,会加大室内二氧化碳的浓度。植物体的光合作用与呼吸作用并存,各自行使着生物 学功能和使命,互相协同。

在家中养菊花有延年益寿,增加福分的象征,有助于气场磁场的室内装修风水学关键词。但要注意的是:长命菊 、大波斯菊都适合放在家中,但要注意阳光,虫害也要留意。

家里种菊花好不好?有些人以为在家里种菊花是触霉头,其实不然,在家里种菊花是非常好的,对风水学也好, 但菊花的品种有很多,在家里种菊花的时候几年不要选择白菊花哦。

相关推荐
翠菊花有毒吗,翠菊花放家里好不好/无毒养在家中好处很多
翠菊花是世界范围内都比较常见的一种花卉植物,在我国许多地区也时常能看到它的身影,这种花卉的观赏性很强,因此许多人都想在家养殖一株,不过许多花卉植物都是带有一定毒性的,所以我们在养殖前这一点要搞清楚
门口放盆栽风水好不好?
对于每一个热爱大自然的人,都会在家里摆放一些盆栽,不仅看着赏心悦目,而且还有益于自己和家人们的身心健康。那么,在植物风水里,门口放盆栽风水好不好呢?一起随小编来看看吧!大门和玄关人来人往
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部