多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  栀子花

栀子花放客厅好吗 不妨多角度看利弊

时间:2018-01-16 17:15:07 作者:小P 阅读:

栀子花,淡雅脱俗,适合庭院种植。于是有朋友会问,栀子花放客厅好吗?这样美丽的花朵,放置于客厅中,用来装扮家居,不是更好吗?特别是现在的公寓式建筑

栀子花,淡雅脱俗,适合庭院种植。于是有朋友会问,栀子花放客厅好吗?这样美丽的花朵,放置于客厅中,用来装扮家居,不是更好吗?特别是现在的公寓式建筑,找个庭院实在不易啊。

栀子花放客厅好吗 不妨多角度看利弊

的确,现在不少的家居都喜欢在室内种植绿色植物,除观赏外,据说还可以净化室内空气。对于栀子花而言,如何看待其室内种植的利弊呢?

首先,作为绿色植物,栀子花与其他植物一样,都可以以其光合作用为家居带来清新,而且栀子花色白而素雅,给人一种宁静的感觉,用于装饰家居,有助利提升家居的品位。

第二,栀子花能散发出诱人的香味,对于营造家居氛围,有一定的作用。但是,如果对花香过敏,或是认为这种花香过于浓烈的朋友来说,可能就未必合适。

第三,就生长习性而言,栀子花喜阴凉切忌烈日暴晒。因此,放于客厅内栽种,有助于防止太阳直晒栀子花。但是,在注意培养其阴凉环境的同时,还是要保持全日60%的光照,才能满足其生长的需求。因此,如果客厅过于阴暗,也许对于栀子花的生长不利。

第四,栀子花虽然在室内也能养,可是它很小小的黑色的那种吸引小虫。如是,对于室内卫生、环境不利。出现这种情况,最好还是将栀子花放回室外种养为好。

由此可见,栀子花放在客厅种养,是否可行,关键还是看需求,如果这种白色素雅的花朵与家居装修风格相匹配,甚至起到画龙点睛的作用,那么,放在客厅并无不可。如果怕客厅的光线不足影响其光合作用以至影响其生长,那么在晚上或是定期将其移至室外,也可以促进其生长。当然,如果对这种花过于敏感,那最好还是别放在客厅了。其实,栀子花,更适于在阶前、池边、路旁种养。

相关推荐
栀子花如何养殖 教你简单养殖栀子花技巧
栀子花的花语有着友情,坚强,不变的爱,这些都是些美好的寄托。栀子花的白色的花朵让人有着向往,今天,我们来看一下怎样可以养殖好栀子花。喜欢栀子花的朋友们
栀子花种植有哪些注意事项 栀子花的种植方法
栀子花洁白无暇,清雅脱俗,颇受朋友们喜爱。因此,不少朋友也许会在家中种植,装点家居,提高家居品位。那么,栀子花的种植方法是什么?栀子花种植有哪些注意事项
科学种养花开美丽 栀子花怎么养
​  春夏季节,白色的栀子花盛放,不仅带来阵阵清香,而且给人一抹清凉。如何留住这洁白美丽的花朵?这就涉及栀子花怎么养的问题了。其实,只要了解栀子花的生活习性
美丽到了灵魂 栀子花的功效与作用介绍
栀子花的美丽已为大家所熟悉,因之成就了庭院观赏植物的地位。然而,你可知道,这样美丽的栀子花不仅外表美不胜收,而且将美带入灵魂:栀子花的功效与作用也很多
香气浓郁的栀子花有毒吗 花太香就有毒吗
​  栀子花有毒吗?之所以会有很多朋友提出同样的问题,可能源于两个原因:一是栀子花是常见的庭园观赏植物,种植于室内;二是栀子花香味浓郁,据说花太香往往有毒。那么
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部