多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  栀子花

栀子花叶子发黄怎么办 栀子花如何养殖

时间:2018-01-16 17:15:13 作者:牛丸 阅读:

栀子花一年四季都在生长,它的花是呈现白色非常的惹人喜欢,很多人都进行在家居进行盆栽

栀子花一年四季都在生长,它的花是呈现白色非常的惹人喜欢,很多人都进行在家居进行盆栽,那栀子花要怎么养呢?

栀子花叶子发黄怎么办  栀子花如何养殖

栀子花要怎么养?

第一、置于阴凉处,栀子花千万不能放在烈日下暴晒,否则会造成叶子枯黄,但也不是说要放在全阴处,因为它对光线有一定的需求,最好是能放在保持每日60%光照处,另外,进入四月份后,一个月要进行两次施肥。

第二、酸土培养,栀子花需要散射光,所以喜欢酸土,如果土壤呈碱性,就会使得栀子花无法很好的吸收铁元素,从而对叶绿素的形成有很大的影响,进一步造成花枝枯萎,甚至死亡;所以其土壤一定要使用疏松、肥沃的酸性土壤,也可将部分具有这样效果的物质加入其中。

第三、空气湿度,栀子花喜湿,因此空气的不能太干,据专家统计,如果空气湿度低于70%,就会影响花朵的正常开放,但是如果过湿的话,又会引起根茎烂,叶发黄,所以除了正常浇水外,还要在附近经常喷洒清水,另外一个要非常注意的问题,水不能浇过多,不然也会影响生长,那么栀子花该怎么浇水呢?

看到土干了的时候,用手敲花盆,如果有空空的声音,就需要浇水,花盆底部开始漏水就停止,浇的水最好是能加入一些鸡蛋、豆浆等,这样更利于生长。

第四、施肥要诀,栀子花喜肥,但是不能一次性加入过多的肥料,一定要薄肥多施,千万不能贪省事,不然会造成枝粗,大叶、浓绿,就失去了它本身的欣赏效果了。

第五、温度要求,栀子花的生长温度不能太低,因为它喜温,一般来说,生长期的温度在18至22度为佳,冬天5至10度,如果低于零下10度就会冻伤,这点北方要特别注意。

第六、适当修剪,栀子非常容易生长的枝繁叶茂,并造成密不透风且杂乱无章的感觉,这样会造成营养分散以及观赏性变差,这样就需要给它修剪,修剪时最好选留3个主枝,并随时剪除根蘖萌出新枝,花谢后枝条要及时截短,这样的话,在剪口下会萌发新枝。当新枝长出三节后就要进行摘心,以免盲目生长。

第七、防病,通常我们见到的栀子花的病有四种:

a、缺铁,这是最常见的一种,缺铁会造成叶绿素的形成,然后使得叶子失去绿色,这时候可以用硫酸亚铁水和低浓度黑矾水,每月三次。

b、缺镁,缺镁会导致栀子下部老叶叶脉发黄,这时就需要用低浓度的硫酸镁溶液喷施。

相关推荐
栀子花放客厅好吗 不妨多角度看利弊
栀子花,淡雅脱俗,适合庭院种植。于是有朋友会问,栀子花放客厅好吗?这样美丽的花朵,放置于客厅中,用来装扮家居,不是更好吗?特别是现在的公寓式建筑
栀子花如何养殖 教你简单养殖栀子花技巧
栀子花的花语有着友情,坚强,不变的爱,这些都是些美好的寄托。栀子花的白色的花朵让人有着向往,今天,我们来看一下怎样可以养殖好栀子花。喜欢栀子花的朋友们
栀子花种植有哪些注意事项 栀子花的种植方法
栀子花洁白无暇,清雅脱俗,颇受朋友们喜爱。因此,不少朋友也许会在家中种植,装点家居,提高家居品位。那么,栀子花的种植方法是什么?栀子花种植有哪些注意事项
科学种养花开美丽 栀子花怎么养
​  春夏季节,白色的栀子花盛放,不仅带来阵阵清香,而且给人一抹清凉。如何留住这洁白美丽的花朵?这就涉及栀子花怎么养的问题了。其实,只要了解栀子花的生活习性
美丽到了灵魂 栀子花的功效与作用介绍
栀子花的美丽已为大家所熟悉,因之成就了庭院观赏植物的地位。然而,你可知道,这样美丽的栀子花不仅外表美不胜收,而且将美带入灵魂:栀子花的功效与作用也很多
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部