多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  栀子花

花香芬芳而让人沉醉 栀子花什么时候开

时间:2018-01-16 17:15:17 作者:诗与远方 阅读:

“栀子花开啊开,栀子花开啊开,灿烂的青春...”这首《栀子花》大家应该非常熟悉吧,也是著名节目主持人 何炅的代表作。因歌曲的关系人们对栀子花有好感

栀子花开啊开,栀子花开啊开,灿烂的青春...”这首《栀子花》大家应该非常熟悉吧,也是著名节目主持人 何炅的代表作。因歌曲的关系人们对栀子花有好感,那么栀子花什么时候开?

花香芬芳而让人沉醉  栀子花什么时候开

栀子花什么时候开

栀子花5-7月开花,花、叶、果皆美,花芳香四溢。根、叶、果实均可入药,有泻火除烦,清热利尿,凉血解毒 之功效。它的果实可以用来作画画的涂料。

特点:

1、栀子花喜肥,宜施肥力均衡平和的有机肥,沤熟的豆饼、麻酱渣、花生麸等,发酵腐熟后可呈酸性肥料,但 只能薄肥勤施,切忌浓肥、生肥。

2、栀子花喜湿润环境的花卉,但若浇水过多,使盆土水分太多,会导致土壤中空气减少,根系受伤,亦会使叶 片变黑、掉叶。

3、栀子还特别需要铁质的滋润,缺铁会得黄化病。

4、光照过强亦会引起叶片发黄甚至脱落。

栀子花什么时候开?由于栀子花开花的时候刚好是在毕业的季节,所以你会看到很多学子在毕业的时候常常捧着 一束栀子花,栀子花也代表着青春、离别等等。

相关推荐
栀子花叶子发黄怎么办  栀子花如何养殖
栀子花一年四季都在生长,它的花是呈现白色非常的惹人喜欢,很多人都进行在家居进行盆栽
栀子花放客厅好吗 不妨多角度看利弊
栀子花,淡雅脱俗,适合庭院种植。于是有朋友会问,栀子花放客厅好吗?这样美丽的花朵,放置于客厅中,用来装扮家居,不是更好吗?特别是现在的公寓式建筑
栀子花如何养殖 教你简单养殖栀子花技巧
栀子花的花语有着友情,坚强,不变的爱,这些都是些美好的寄托。栀子花的白色的花朵让人有着向往,今天,我们来看一下怎样可以养殖好栀子花。喜欢栀子花的朋友们
栀子花种植有哪些注意事项 栀子花的种植方法
栀子花洁白无暇,清雅脱俗,颇受朋友们喜爱。因此,不少朋友也许会在家中种植,装点家居,提高家居品位。那么,栀子花的种植方法是什么?栀子花种植有哪些注意事项
科学种养花开美丽 栀子花怎么养
​  春夏季节,白色的栀子花盛放,不仅带来阵阵清香,而且给人一抹清凉。如何留住这洁白美丽的花朵?这就涉及栀子花怎么养的问题了。其实,只要了解栀子花的生活习性
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部