首页  /  室内植物  /  观花植物  /  君子兰

爱花知花养花 君子兰的养殖方法

时间:2018-01-16 17:15:19 作者:桃之夭夭 阅读:

据研究,吸收一升空气的君子兰能够释放80%的氧气,故是吸收烟雾的清新剂。君子兰比较突出的特点还有,就是它晚上不会释放二氧化碳,不会散发出对人体有害的物质。那君子兰的养殖方法是什么呢

据研究,吸收一升空气的君子兰能够释放80%的氧气,故是吸收烟雾的清新剂。君子兰比较突出的特点还有,就是它晚上不会释放二氧化碳,不会散发出对人体有害的物质。那君子兰的养殖方法是什么呢?一起来看看吧!

爱花知花养花  君子兰的养殖方法

君子兰原产地,处于亚热带非洲南部的山地森林地带,那里四季温暖如春。所以君子兰生活的适合温度为15-25摄氏度,5摄氏度就停止生长,0摄氏度就会冻伤叶片,严重的会被冻死,所以冬季要注意防寒,夏季超过30度就要通风降温。

君子兰在幼苗种植时,选择肥沃疏松的中性或弱酸性腐质土。土壤可以以腐叶土为主,掺河沙、松针、木炭一起配制。

君子兰半阴条件下生长较好,不过植物都有趋光性生长,所以可以每周旋转下君子兰,让其生长得更美观。君子兰最好的光照季节在9、10月和3、4月份,也是换土的好季节哦。

尽量不要使用化肥哦,容易烧根,能使用有机肥最好了。君子兰主要需要磷肥、钾肥、氮肥,三者互相搭配使用,施肥要看君子兰的生长情况按量施肥。

君子兰讲究少浇水,一般浇水时就顺便施肥,大概20天左右浇一次水。浇水切记防止过多,浇水过多可能导致烂根哦!

君子兰的花期很长,如果想延长花期,可以将其置于避光处,减少浇水。

爱君子兰,才会想要去了解它,进而去养护它,把它放置在自己的身边,细细养护,供自己鉴赏。以上即为君子兰的养殖方法,供君参考。

相关推荐
君子兰烂根怎么办 及时处理能让其重生
在家里种植君子兰是为了陶冶情操、增加室内美丽空间,但是却遇到了君子兰养着养着出现烂根的情况。一旦君子 兰发生烂根的话,肯定会影响到它的生长情况。那么
君子兰哪个品种好 如何判别君子兰品种好
君子兰,有着一个极具寓意的名字,因此,历来是文人骚客诵咏的对象,也成为家居绿植的一个首先:增添居家的文化气息与高雅程度。那么,君子兰哪个品种好
阳台种君子兰好吗 君子兰的生长习性告诉你答案
阳台种君子兰好吗?家居的阳台,多是朋友们种花以怡情养性的地方,而君子兰有着高雅的外观深厚的文化底蕴,因此,成为家居绿植的首选之一。本文拟以此为题
君子兰的养护方法有哪些 君子兰养护注意事项
从古至今,爱花之人,必定惜花,君子兰较为名贵。花期较短。又适宜于室内培养。种植君子兰,不仅需要优良的种子,还需要我们在它成长过程中去细心的照料
君子兰叶子发黄的原因 君子兰叶子发黄怎样改善
君子兰是一种半阴性植物,怕高温,但温度太低又会停止生长,除此之外,还有很多种因素会影响它的生长,不过最破坏它观赏性就是莫名其妙叶子发黄了,那么君子兰叶子发黄原因是什么呢