首页  /  室内植物  /  观花植物  /  君子兰

君子兰的养护方法 名贵君子兰要养好需耐心

时间:2018-01-16 17:15:19 作者:苹果树 阅读:

喜欢养室内植物的人一定听过君子兰,它无论名字还是外形都让人喜欢,所以也有很多人将君子兰养殖在家里。养 君子兰的时候平常要多注意养护

喜欢养室内植物的人一定听过君子兰,它无论名字还是外形都让人喜欢,所以也有很多人将君子兰养殖在家里。养 君子兰的时候平常要多注意养护,那么君子兰的养护方法是怎么样?

君子兰的养护方法 名贵君子兰要养好需耐心

君子兰原产于非洲南部的热带地区,生长在树的下面,所以它既怕炎热又不耐寒,喜欢半阴而湿润的环境,畏强 烈的直射阳光,生长的最佳温度在18~28℃之间,10℃以下,30℃以上,生长受抑制。君子兰喜欢通风的环境,喜 深厚肥沃疏松的土壤,适宜在疏松肥沃的微酸性有机质土壤内生长。君子兰是著名的温室花卉,适宜室内培养。

养殖君子兰时需要注意以下几点:

选土——君子兰的根属于肉质根,适合在疏松、肥沃、透气性好的稍带酸性的土壤中生长,所以栽培君子兰的 土就应该选符合上述要求的。

浇水——浇水原则——不干不用浇水,要浇水就要浇透。千万不要一次浇一点,那种蜻蜓点水的做法,对君子 兰害处特别大。另外注意浇水时间,最好是早上或者晚上,夏季中午,气温很高,不宜浇水,还有一点就是浇水要 应避开花心,以免造成烂心。

施肥——毫无疑问,肥料是植物旺盛生长必不可少的重要营养来源,当然,君子兰也不例外,它也是喜欢肥料 供给营养的。君子兰的施肥要根据君子兰的大小、品种、生长发育情况具体而定定。施肥过多或过少,都不行。过 多,会导致烧根,过少,会缺乏营养,叶片明显变窄、且不挺拔。

光照——君子兰是喜环湿润的植物,适宜在高湿度环境下生长,但对光照要求不高,只要温度适宜,光照时间 长一点或是短一点都无所谓。虽然良好的光照能够保证君子兰花颜色鲜艳,但它还是喜欢稍微弱一些的光线,所以 一定要避免强光哦。

倒盆——君子兰长大了,就需要给它换个大盆了,这就是“倒盆换土”。换土时间最好选择在春秋两季,因为 这时君子兰生长旺盛,不会因换土影响植株的生长。换土最关键的一点就是要把根部用土装实,不然倘若根部没有 土,那么水分和养分就达不到根部,易造成烂根。

关于君子兰的养护方法就先为大家介绍到这里,只有在浇水、施肥、土壤等多个环节多以留意,才能够将君子兰彻 底的养护好,避免君子兰出现烂根,让其发挥出积极的作用。

相关推荐
爱花知花养花  君子兰的养殖方法
据研究,吸收一升空气的君子兰能够释放80%的氧气,故是吸收烟雾的清新剂。君子兰比较突出的特点还有,就是它晚上不会释放二氧化碳,不会散发出对人体有害的物质。那君子兰的养殖方法是什么呢
君子兰烂根怎么办 及时处理能让其重生
在家里种植君子兰是为了陶冶情操、增加室内美丽空间,但是却遇到了君子兰养着养着出现烂根的情况。一旦君子 兰发生烂根的话,肯定会影响到它的生长情况。那么
君子兰哪个品种好 如何判别君子兰品种好
君子兰,有着一个极具寓意的名字,因此,历来是文人骚客诵咏的对象,也成为家居绿植的一个首先:增添居家的文化气息与高雅程度。那么,君子兰哪个品种好
阳台种君子兰好吗 君子兰的生长习性告诉你答案
阳台种君子兰好吗?家居的阳台,多是朋友们种花以怡情养性的地方,而君子兰有着高雅的外观深厚的文化底蕴,因此,成为家居绿植的首选之一。本文拟以此为题
君子兰的养护方法有哪些 君子兰养护注意事项
从古至今,爱花之人,必定惜花,君子兰较为名贵。花期较短。又适宜于室内培养。种植君子兰,不仅需要优良的种子,还需要我们在它成长过程中去细心的照料