多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  养殖方法  /  疾病防治

家居招财植物 元宝树掉叶子怎么办

时间:2018-01-16 17:15:20 作者:苹果心 阅读:

在中国,不少人家里都喜欢种一些意头比较好的植物,不但可以绿化家居,而且还能家居风水运势更好。其中元宝树因为有着招财进宝的寓意而深受消费者的喜爱

在中国,不少人家里都喜欢种一些意头比较好的植物,不但可以绿化家居,而且还能家居风水运势更好。其中元宝树因为有着招财进宝的寓意而深受消费者的喜爱。在养殖元宝树的过程中,很多人都会碰到元宝树掉叶子变得不朝气的情况,那么这时候我们又该怎么办?

家居招财植物  元宝树掉叶子怎么办

元宝树掉叶子

元宝树刚刚换盆的时候,因为关照的不足或者浇水过多会导致元宝树掉叶子的现象。这是属于正常现象,只要及时的补足光照或者更换土壤也可。要防止元宝树的土壤不能积水。

元宝树在长成以后,要对元宝树进行充分的光照与通风,浇水的原则是宁干勿涝。一般来水,放在室内养殖的元宝树一周浇一次水就够了。而在户外养殖的则需要每隔2-3天浇一次水。

元宝树养殖方法

元宝树是属于落叶乔木类,为奇数羽状复叶,叶子的形状是长椭圆型,有点像披针。元宝树在幼株的时期可以在室内作为观赏盆栽,成年的元宝树能长大12公尺以上,可种植在园林中作为观赏树。

光照环境:元宝树在幼株的时候喜欢阴暗的环境条件,一般日照50-70%左右。而在成株以后,元宝树就需要充足的光照,其最适宜环境温度是22-30度左右的高温环境。虽然成株喜光照,但是不能直射光照。

施肥:元宝树适合种植在肥沃的土壤或者是砂质的土壤当中,但是土壤不能密封,需要有良好的排水性能。在元宝树的生长期期间,要每2-3个月施肥一次。

浇水:元宝树浇水有一定的要求,不能直接用自来水浇,因为自来水中有消毒物质,对植物生长不利。自来水最好在放置一天以后再浇水。元宝树喜欢酸性的土壤环境,而北方的水是碱性,因此也不太适合直接浇水。浇水不能过于频繁,只要保证土壤的湿度在80%以上即可。在夏秋两季的时候,外部气温干燥,因此要在元宝树的周围经常性的喷水,以保持环境湿润。而在春冬两季要切记多喷少浇。春冬季节环境较冷,过多浇水会导致土壤积水,轻则页面发黄,重则烂根。

以上就是元宝树掉叶子怎么办的相关介绍了,遇到元宝树掉叶子的情况别慌,只要好好养护好,你的元宝树很快就能生机勃勃了。更多元宝树的相关信息请继续关注一号家居网。

相关推荐
金钱树根软了怎么办 4方法及时补救
金钱树因为名字好听,具有一定的招财效果而受到人们的喜爱,它也是家居中最为常见的植物。但有些人养的金钱 树出现了树根软了的情况,感觉树根就快要腐烂了。那么
大叶伞如何养殖  大叶伞养护注意事项
大叶伞,叶片阔大,柔软下垂,形似伞状,株形优雅轻盈,易于管理,适于客厅的墙隅与沙发旁边置放,是室内理想的观叶植物。大叶伞茎杆直立,少分枝,嫩枝绿色,后呈褐色,平滑。绿色。有光泽
黑牡丹如何种植 黑牡丹有怎样的花语
属于中国十大名花之一的牡丹,有着“百花之王”的美称,而且由于其花朵大而香,因而又有“国色天香”的美誉。牡丹的种类非常的多,但有一种却是非常的少,那就是黑牡丹
金钱树能放室内吗  多角度分析金钱树适宜生长环境
金钱树能放室内吗?金钱树,光从名字看,就知其寓意肯定与招财进宝有关。因此,多放置于室内以布置成招财的风水布局。但也有指,金钱树有毒,不能放置于室内。那么
采取有效措施对症下药 金钱树根烂了怎么办
金钱树根烂了怎么办?金钱树烂根,是金钱树种养过程中颇为常见的病害,也令不少种养金钱树的朋友颇为焦心。要防治金钱树烂根这种病害,关键一点,要了解金树烂根的原因
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部