多肉植物萌态万分 你知道它们家族多庞大吗

时间:2018-01-16 17:15:22 作者:阿里爸爸 阅读:

听到多肉植物这个名字是不是就马上有了好感,其实多肉植物和名字一样就是根茎叶各个部分都非常的肥大的植物。因为养多肉观赏性特别强所以饱受大家青睐

听到多肉植物这个名字是不是就马上有了好感,其实多肉植物和名字一样就是根茎叶各个部分都非常的肥大的植物。因为养多肉观赏性特别强所以饱受大家青睐,今天小编就是来和大家介绍多肉植物的。

多肉植物萌态万分 你知道它们家族多庞大吗

1、艳日辉

艳日辉这种多肉植物是属于景天科的也有人叫它清盛辉,它的叶子比较扁平边上有一圈锯齿,因为生长特别的迅速所以老的叶子也容易凋零,在不同的季节下叶子会呈现黄色绿色以及桃红的渐变效果,非常的好看。

2、不死鸟

这个名字也是非常的有趣,它的特点就是生命力非常顽强所以叫做不死鸟,就算是非常贫瘠的土壤也能存货,一小片叶子就是长出密密麻麻的小嫩叶,所以很多老房子都能看到不死鸟这种植物。

3、春上

和艳日辉一样属于景天科,名字好听长得也好看,它的植株很小叶片又比较细长,还分布着细细的绒毛象莲花一样排列生长,如果就一个植株只有一两厘米但是它能长出很多细长的侧芽,这些侧芽非常多肉所以不用多长时间就能长出一大群的侧芽把花盆给盖满,另外这个植物有种淡淡的冰淇淋香味,是不是萌化了大家的少女心呢。

4、苯巴蒂斯

这个多肉还是比较多见的,是大和锦以及静夜这两种植物杂交出来的,叶片比较短也很肥厚,叶尖会微微的变红,一般情况下叶片都还是绿色的但是它出状态的时候就会从叶尖开始往下变红,呈现出来的颜色就非常有层次特别的美观。

5、杜里万莲

最早产于墨西哥,是一种生长速度非常缓慢的多肉植物,叶片是椭圆形的上面会带一些白霜,纹理非常的美丽。它叶片的颜色会跟着季节变化,夏天就是绿色和白色,秋天就会是淡粉色深秋就是橘红色了。

6、富士

是一种非常娇贵的植物,很多人都很喜欢但是苦于它不好养,它除了不好养殖以外价格也比较昂贵,一颗在两百到五百不等,这个植物特别害怕炎热的夏天,一到夏天就很容易死亡所以最好将它放在四处通风的地方养殖,冬天的时候可以放在露台上。

关于多肉植物还有非常多小编没办法一一介绍,总体来看这种植株是非常值得在家里养植的,能提高家里的装饰性还能增加生气何乐为不为呢。

相关推荐
多肉如何换盆 教你正在的多肉植物换盆步骤
多肉长大了,丛生了,盆子放不下当然要换盆,下面小编就教大家多肉植物的换盆步骤
多肉植物装扮家居有妙招 看完你就会了
现在很多人家里或多或少都会中上一些花草植物进行点缀!多肉植物如此可爱。如果你也很喜爱它们,但不知道该如何展示它们
喜欢多肉植物的你 知道这些都属于多肉吗
多肉植物品种有哪些?多肉品种实在是太多,听说要有上百种,下面我们就先来介绍一下常见的多肉植物
多肉植物如何养 多肉植物如何”度夏”和”越冬”
通过多肉植物种植的丰富经验,种植多肉植物应注意的几大点
番杏科多肉如何养护 养出肥嘟嘟的多肉
养花不仅可以陶冶我们的生活情趣,而且还有利于室内空气的净化,而对于上班电脑一族,一些绿植还可以起到很好的防辐射效果。那今天小编所要与大家分享的就是一种多肉类植物