多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  散尾葵

散尾葵用什么肥料 散尾葵的施肥方法

时间:2018-01-16 17:15:27 作者:熊二 阅读:

打算养殖散尾葵做为室内植物的话,施肥是必须的。不同植物施的肥料品种应该是不一样的,对于从来没有养过散 尾葵的人来说,肯定是会想要了解散尾葵施肥品种。那么

打算养殖散尾葵做为室内植物的话,施肥是必须的。不同植物施的肥料品种应该是不一样的,对于从来没有养过散 尾葵的人来说,肯定是会想要了解散尾葵施肥品种。那么,散尾葵用什么肥料?

散尾葵用什么肥料 散尾葵的施肥方法

一般每1-2周施一次腐熟液肥或复合肥,以促进植株旺盛生长,叶色浓绿,夏季适当追施含氮有机肥,冬季可施芝麻酱渣等有机花肥同时保持盆土干湿状态。

散尾葵的施肥方法:

1、散尾葵施肥在春夏及=季节可以每2周左右一次,施肥的时候要注意盆土要保持半干半湿的状态。

2、散尾葵在秋季要少施或不施肥,在冬季散尾葵张势较弱要停止施肥。

3、散尾葵千万不要过量施肥,否则就会容易造成烂根。

散尾葵用什么肥料?散尾葵除了要在施肥料上面留意外,对于施肥次数、数量等也需要做明确的划分。还有日常浇 水、日照等工作也要做好,这样散尾葵才能够长得更好些。

相关推荐
散尾葵叶斑病有何症状 如何防治
叶斑病是散尾葵病害中相当常见的一种,它会令散尾葵绿油油的叶子上出现一个一个枯黄的斑点,不仅影响到散尾葵的外观,而且影响其生长。那么,散尾葵叶斑病都有哪些症状
散尾葵有什么作用 六大用途一一话你知
很多朋友认识散尾葵,多是因其较高的观赏价值,因为散尾葵形态优美,成为不少室内观赏植物的首选。不过,散尾葵的作用远不止这一点。本文拟以散尾葵有什么作用为题
散尾葵叶黄的原因是什么 有什么解决办法
种养散尾葵一段时间后,可能会出现叶子发黄的情况。这使不少朋友颇为困惑:基本上都按照散尾葵种养的要求去做,为什么还会出现这种情况
散尾葵病虫害防治 散尾葵长得更好的秘密
散尾葵是养殖在室内的植物之一,目前很多人也将散尾葵作为家居室内植物来养殖。任何植物都有可能遇到病虫害 而枯萎等,散尾葵当然也一样
散尾葵观叶还是赏花 散尾葵开花吗
散尾葵,其叶子形态优美,因此不少朋友都知道散尾葵是观叶植物。然而,你可曾想过:散尾葵开花吗?如果散尾葵开花,其花朵是否同样具有观赏价值呢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部