这10种多肉漂亮又好养

萌萌哒的多肉绝对是文艺青年的最爱,但是很多新手都不知道该怎么去养多肉,以至于买回来的宝宝没几天就归西了,这次小编就给大家推荐几个好养而且很漂亮的多肉

萌萌哒的多肉绝对是文艺青年的最爱,但是很多新手都不知道该怎么去养多肉,以至于买回来的宝宝没几天就归西了,这次小编就给大家推荐几个好养而且很漂亮的多肉。

这10种多肉漂亮又好养这10种多肉漂亮又好养

1、胧月
这玩意好养易活还不贵,比较喜欢日照,浇水方面也比较随意,是很皮实的品种,几乎没有很多需要注意的地方。

这10种多肉漂亮又好养这10种多肉漂亮又好养

2、冬美人
冬美人也叫东美人,喜欢温暖、干燥,光照充足的环境,耐旱性强,喜欢疏松、排水透气性良好的土壤,没什么休眠期,可以放在室外全天日照,总是非常好养。

这10种多肉漂亮又好养这10种多肉漂亮又好养

3、白牡丹
白牡丹是胧月和静夜杂交而来的,胧月非常好养,而静夜不好养,所以它们的孩子可以说不好养也不难养,总是不怎么会养死就对了,但是养的胖胖的也不容易,形态比较多变,主要的是光照一定要充足,不充足的光照下养出来的就非常难看了,土壤可以用泥炭土和园土混合,浇水的话最好的不干不浇,浇则浇透。

这10种多肉漂亮又好养这10种多肉漂亮又好养

4、子持莲华
子持莲华个体小巧,群居而生,非常容易爆盆,很多人都说难养,小编觉得一点都不难,当然如果你的光照不够,盆土也不够透气确实养不好了,只要保持光照度,也不怎么需要肥料和水,可以说是非常好养了。不过开花就会死亡,长出花蕾的时候需要将花蕾剪掉。

这10种多肉漂亮又好养这10种多肉漂亮又好养

5、玉蝶
玉蝶的养殖也比较简单,就是价格有点小贵,玉蝶的休眠期不明显,只要充足的光照就可以了,生长期不要过多浇水,玉蝶株型紧凑,叶色泛蓝带点小白粉,叶片层层叠叠的包裹感很强,盛开如同花朵。

这10种多肉漂亮又好养这10种多肉漂亮又好养

6、黑王子
作为一个好养的多肉,很多人刚开始对于它影响特别,但是养出来之后发现并不是黑色的。其实黑色的品种晒晒就黑了,和其他多肉搭配起来也是挺不错的。

这10种多肉漂亮又好养这10种多肉漂亮又好养

7、乙女心
乙女心,是比较好养的品种,叶子很类似的品种有八千代,但是八千代有木质杆,一般叶尖不会变红,所以大家要记得区分哦,乙女心可以忍受干旱,寒冷,只要给与充足的日照一般养不死。

这10种多肉漂亮又好养这10种多肉漂亮又好养

8、黄丽
黄丽属于夏季休眠的植物,但是休眠期不明显,喜欢光照,如果光照不充足很容易株型松散,颜色也不黄,如果光照充足,株型会非常漂亮,颜色也会呈现出果冻般的黄色,比较适合新手入门。

这10种多肉漂亮又好养这10种多肉漂亮又好养

9、佛珠
佛珠属于吊垂型多肉,耐旱不耐涝,宁愿干着也不能多浇水,施肥也是以淡肥为主。放在光照充足的地方即可。

这10种多肉漂亮又好养这10种多肉漂亮又好养

10、锦晃星
锦晃星可以说是新手级的多肉,很多人形容它“像草一样,”非常好养活,样子也非常可爱,对于盆土的要求也不高,浇水基本是盆土干透才需要浇水。


本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2018/01-22/157184.html

时间:2018-01-22点击:
相关推荐
假昙花嫁接技术-仙人掌嫁接假昙花的方法
假昙花为仙人掌科假昙花属附生类肉质植物,其多分枝,植株形态多呈悬垂伞状。茎节扁平,与仙人指相似,肉质,嫩绿色。花期开花的时候非常漂亮,之前有讲述假昙花的养殖方法,今天就和大家讲述一下假昙花的嫁接方法
怎样移植盆栽小植物
步入工业时代后,地球的环境污染就越来越严重。我们生活的空气环境也越来越差,这也是现代人越来越注重环境改善的原因。很多同仁都会在自己的一亩三分地的办公桌上摆上一盆小绿植,既能在忙碌的工作后欣赏欣赏
龙眼籽怎么种小盆栽
龙眼树,渐危种,野生龙眼为海南西南部低丘陵季雨林中常见的树种之一。随着森林的破坏,大树多被砍伐,现存植株多是萌生幼树复壮而成的林木,分布区日益缩小,自然资源明显减少。龙眼为中国南方水果
盆栽兰花栽培技术
相信许多喜爱花草的朋友都会在自家阳台上、客厅里等地方摆放上一些盆栽花卉植物来装点环境。不同的人喜欢盆栽种养不同的花卉植物,但无论是盆养什么品种的植物,掌握一定的盆栽技术是非常有必要的
耐寒耐阴的花卉有哪些
对于花卉植物而言,一般比较喜欢光照、温暖的生长环境,但对于气温比较低、光照比较少的地方而言许多花卉植物就并不适宜种植了。对于这种长期比较阴冷环境下的人们而言,如果想要种植花卉植物,该怎么办呢
栽种多肉植物怎样选盆
大多肉友的养肉空间多数为家中阳台、办公室,所以绝大部分都是需要采用盆栽这种方式,这时候盆的选择就成了养肉的第一步了。盆的大小应该根据植物的大小来决定,一般直径比植物大2-3公分就足够了
室内盆景摆放设计技巧
生活在城市中,紧张的工作,窄小的空间,混浊的空气,让人感到压抑烦燥。作为调节人们情趣的一种形式,室内绿化已日益引起人民的兴趣,在客厅、书房、卧室摆放几盆花草,观赏那青翠欲滴的绿叶、摇曳的花影
多肉需要通风吗?多肉植物通风的优点
很多美女和帅哥喜欢把肉肉养在办公室,但是又没有注意到阳光、通风等条件,导致肉肉养不好或者直接养死掉。办公室养多肉植物应该注意些什么呢?记住口决:多通风,少浇水,多光照!想要出状态就要控水和晒光
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们