首页  /  室内植物  /  观花植物  /  紫薇花

了解紫薇花的花语和盆景制作方法

时间:2018-01-25 17:18:42 作者:咸柠七 阅读:

紫薇开花时正当夏秋少花季节,花期长,由6月可开至9月,紫薇盆景的修剪有剪短和剪疏两种方法,剪短就是对干枝进行截干蓄枝

紫薇开花时正当夏秋少花季节,花期长,由6月可开至9月,紫薇盆景的修剪有剪短和剪疏两种方法,剪短就是对干枝进行截干蓄枝,剪疏就是把过密的枝条疏剪掉,下面我们就来了解下紫薇花的花语和它的盆景制作方法。一起来了解下吧。

了解紫薇花的花语和盆景制作方法

紫薇花图示一

紫薇花花语是什么
紫薇的花语是沉迷的爱,好运。
传说如果谁家的周围开满了紫薇花,紫薇仙子将会眷顾谁,给他一辈子的好运跟的幸福。关于紫薇花来历还有一个传说:在远古时代,有一种凶恶的野兽叫“年”,它无恶不作,伤害人畜性命,引起紫微星的注意,于是紫微星亲自下凡,将它锁入深山,且每年只准“年”出山一次。为了监管“年”,紫微星便化作紫薇花留在人间,给人间带来平安和美丽。
紫薇花盆景制作方法

1、紫薇花盆景设定造型。这个时间可以选择在紫薇盆栽恢复生机以后,大概是十五天左右。一般我们都是采用拧扭的方法加粗主干。一般是把小的枝条逐一沿着紫薇的主干缠绕成螺旋式,这样就形成了一个正题,但是不宜过度的进行扭曲。还可以采用修剪的方式来设定造型,使我们的紫薇更为美观。

了解紫薇花的花语和盆景制作方法

紫薇花图示二

2、紫薇的观赏期延长方法。紫薇是落叶灌木,所以在自然条件下,它是在十月上旬就开始落叶了,为了增加它的观赏期,我们可以采用喷洒肥料液体在叶面上,然后慢慢的把叶子摘掉,就可以长出新的叶子了。
3、紫薇花的花期增加。紫薇花颜色鲜艳好看,花比较繁密,是一种比较好的观赏花。为了让它的花期增加,我们可以采用修剪的方法。
4、紫薇花盆景的花盆的选择。一般我们都会选择较大一点的花盆来进行栽种。一般选择大气暗一点的颜色,这样可以达到古朴素雅的视觉享受。
紫薇花什么时候开
草木欣赏,令人流连忘返。鸟语花香,令人心旷神怡。紫薇,不仅给人以视觉的美感、精神的享受,而且还带来清新的空气。
相关推荐
紫薇花好不好养  紫薇花图片
紫薇花,也叫满堂红,它是一种观花树种,作为庭院观赏和街道绿化很适合,它的树姿优美,枝干屈曲,花色艳丽,值得观赏
紫薇花好不好养 紫薇花图片
“紫薇花,也叫满堂红,它是一种观花树种,作为庭院观赏和街道绿化很适合,它的树姿优美,枝干屈曲,花色艳丽,值得观赏
紫薇花好看吗  紫薇花花语代表什么
我们都知道,紫薇是一种怕痒的树,如果人们轻轻抚摸一下,立即会枝摇叶动,浑身颤抖,甚至会发出微弱的“咯咯”响动声。这就是它“怕痒”的一种全身反应,实是令人称奇,这也是它很受欢迎的一个原因吧
紫薇花如何种植   紫薇花花语是怎么
紫薇花盛开之时美不胜收,可以说看到它的朋友大都欣喜若狂,爱花之人更是如此,以至于在花丛之中流连忘返。最近有不少朋友问及紫薇花的种植方法,小编为此搜罗了一些紫薇花的种植方法