多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉蝶

玉蝶梅的养殖与功效

时间:2018-01-26 17:19:33 作者:短裤飘 阅读:

玉蝶梅这种植物不知道大家听说过没有,玉蝶梅是植物的一种,玉蝶型梅花俗称玉蝶梅,属真梅系直枝梅类玉蝶型。玉蝶型的养殖方法是什么呢

玉蝶梅这种植物不知道大家听说过没有,玉蝶梅是植物的一种,玉蝶型梅花俗称玉蝶梅,属真梅系直枝梅类玉蝶型。玉蝶型的养殖方法是什么呢?玉蝶型的功效与作用是什么呢?下面小编就带大家来一起了解下关于这方面的知识吧,一起看一看吧。

玉蝶梅的养殖与功效

玉蝶梅养殖方法

1.盆植梅花以通透性较好的瓦盆、土陶盆为佳,紫砂盆亦可,在盆底垫层碎木炭块或碎硬塑料泡沫块。基质以肥沃的轻粘性土为佳,可用老山泥、塘泥与菜园表土混合作培养土,种植时在土中掺点骨粉、氮磷钾复合肥作基肥,种植宜浅而不露根,深栽不易开花,栽后置半荫处,浇1次透水,10天后转入正常管理。2-3年于花后翻盆换土1次。
2.梅花喜润怕涝,浇水要适时,1次透水,不干不浇,常在傍晚向枝叶及附近地面喷水。梅雨季节要严格控水,待老叶边微卷,嫩枝稍萎蔫时才浇水,如此反复几次,迫使新梢停长,有利于花芽分化;进入伏天,雨天要排水防涝,晴天早晨浇1次水,傍晚如土干再浇1次,防过干脱水掉叶;9月以后逐渐减少浇水量,1-2天于下午浇1次水;10月花芽开始萌发为花蕾,叶已落,需水量不大,见土干再浇水,盆土稍干微润便可。
3.梅花喜肥亦耐贫瘠,花期不施肥,花谢后施1次氮磷钾复合肥促其复壮,当新梢长3-5厘米时,长势好不施肥,长势差施1次氮磷钾复合肥,新梢长到18厘米左右不再施肥;6月下旬和7月上旬,各喷1次0.2%的磷酸二氢钾溶液,促其花芽分化。秋末落叶现蕾后,施1次氮磷钾复合肥或0.2%磷酸二氢钾液,促花蕾发育开放。

4.梅花系阳性植物,宜置阳光充足通风良好处,忌置于风口。喜暖而耐寒,冬季需经低温刺激,才能花繁叶茂,冬季低气温在-12℃以上的地方,不必入室越冬,置于避风向阳处即可。如欲其春节开放,节前20天将其移至5-10℃的低温室,并置南向西向窗台内多见阳光,开花后移至0-5℃的地方,可开放1个月,温度过高易早谢。

玉蝶梅的养殖与功效

玉蝶梅的功效与作用

玉蝶梅的功效与作用
相关推荐
宝石花的养殖介绍
在我们身边有许多植物,相信大家见过却不知道它们叫什么,更不知道它们有什么作用呢?而宝石花是众多植物中的一种,宝石花一类多肉植物的统称。原产于墨西哥
石莲花的养殖方法是什么   养殖石莲花有哪些注意事项
大多人喜欢在家里养殖一两盆肉质植物,而石莲花是一种非常美丽的观叶植物,外观有点像观音莲,植株小巧玲珑,形如莲花,极有观赏价值,用在家居布置中有着独特韵味,那么
石莲花要怎样养护 养出肉嘟嘟的“美人”
石莲花是一种非常美丽的观叶植物,外观有点像观音莲,植株小巧玲珑,形如莲花,极有观赏价值,用在家居布置中有着独特韵味
多肉石莲花简介 石莲花的花语寓意是什么
石莲花,来自墨西哥的它,永远一副晶莹剔透的样子,如同宝石精心雕刻而成的花朵一般,永远都陪伴在主人身边,所以也被称为“永不凋谢的花朵”。那么,石莲花的花语是什么呢
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部