首页  /  室内植物  /  观花植物  /  月季花

月季花什么时候开花 月季的开花条件有哪些

时间:2018-01-28 17:20:40 作者:肉有毒 阅读:

月季花(学名:Rosa chinensis Jacq.):被称为花中皇后,又称“月月红”,那么月季花什么时候开花

提到月季,我们都不会感到陌生,因为花期长,又称为“月月红”,开花连续不断,那么月季花什么时候开花呢?月季的开花条件有哪些?

月季花什么时候开花 月季的开花条件有哪些

月季花什么时候开花:

月季花每年从5月中旬开始开花,一直可延续到11月中旬,花期长达200天,因此得名“月月红”。花朵开放时有很好闻的芳香。月季花花期一般说春天的第一茬花时间较长,入冬前的最后一茬花时间最长,主要取决于温度,温度越高,花期越短;温度越低,花期越长。还有就是花瓣硬的, 花瓣厚的,花期就要长一些;凡是花瓣软的,花瓣薄的,花期就要短一些。

月季花什么时候开花 月季的开花条件有哪些

月季的开花条件有哪些:

1、日照一定要长:种植月季的地方,一要既通风,又能获得半天以上的日照。这是它能开得花繁如锦的首要条件。如置于半阴半阳处或光照不足的阴处,一年中最多只能开春秋两季花。所以居住条件不能满足光照要求的家庭,最好不种月季花而改种比较喜阴的花草。

2、要常修剪:日照条件虽好,但长期不修剪,月季也长不好。修剪的方法是。每年12月后月季叶落时要进行一次修剪,留下的枝条约15厘米高,修剪的部位在向外伸展的叶芽之上约1厘米处,并同时修去侧枝、病枝和同心枝。5月后每开完一次花,就修去开过花的这根枝条的2/3或1/2,这样便会有更多的再生花芽的机会。如要花朵开得大,也可在花蕾多时摘去一部分,既可使营养集中,又能达到延长花期和分批开放的目的。

相关推荐
月季花的扦插方法有哪些 月季花扦插注意事项是什么
月季扦插一年四季 均可进行,但以冬季或秋季的梗枝扦插为宜,那么月季花的扦插方法有哪些
月季花的组成与分类
现在家庭生活中养花是非常常见的现象,月季花是花的一种,月季花的花语:等待有希望的希望,幸福、光荣、美艳长新。月季花有哪些组成?月季花的颜色分类是什么
月季花的养殖
月季花又称为月月红,有着花中皇后这个美誉,月季花的花语:等待有希望的希望,幸福、光荣、美艳长新。怎么才能养好月季花呢?今天小编就带大家来一起了解下月季花的养殖,一起看一看吧
月季花如何养殖
月季花荣秀美,姿色多样,四时常开,深受人们的喜爱。月季的品种繁多,色彩艳丽、丰富,红色切花更成为情人间必送的礼物之一,并成为爱情诗歌的主题。月季花适合什么样的养殖环境呢
月季花的花语是什么
月季花被称为花中皇后,又称“月月红”,是常绿、半常绿低矮灌木,四季开花﹐一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,也可作为药用植物,亦称月季